当前位置:首页> 阿丙看展

第十届中国国际现代农业博览会剪影

来源:  时间:

“五月槐花香”——第十届中国国际现代农业博览会剪影


  程炳新 国际商报 前天

  绿树村边合,青山郭外斜。

  开轩面场圃,把酒话桑麻。

  只有你想不到,没有他们办不到。如今的农业展会早已不是曾经满目农产品的样子, 科技日新月异,农机更迭飞速,新人、新事、新气象,让我们这些观者眼花缭乱,抽空儿去看一看,回来不管是把酒还是把茶,话话桑麻,良辰美景人间四月天,赏心乐事五月槐花香。

  为实施乡村振兴战略,大力推进“互联网++”现代农业发展,加快数字农业建设,健全农业信息服务体系,提升信息网络安全水平,完善现代农业科技创新推广体系,促进我国现代农业可持续发展,打造全球农业高新科技展示交流平台,由中国农业国际合作促进会、中国农业工程学会联合主办的第十届中国国际现代农业博览会(CIMAE 2019)于近日在北京·中国国际展览中心圆满落幕。


  CIMAE已历经九届,秉承中国农业现代化持续快速发展的方向和需求,坚持市场导向,优化专业服务,拓展国际市场,展览规模逐年扩大,展商数量稳步增长,国际影响力和品牌知名度与日剧增,曾荣获“中国十佳品牌会展项目”称号,被众多权威媒体誉为“中国现代农业第一展”。

  CIMAE2019展览面积30000平米,预计参展单位1000余家,观众将达40000余人次。本届博览会以“科技驱动、创新发展”为主题,设立“综合展区”、“农业机械”、“农业航空”、“智慧农业/精准农业”、“设施农业”、“土壤治理”、“农资及肥料”、“种子苗木”八大展示专区,并结合各类专业会议论坛等高规格同期活动,为参展企业搭建交流合作优质平台,助力我国现代农业创新发展。


  图文:国际商报-中国商务新闻网记者 程炳新 未济大鹏


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com