当前位置:首页> 阿丙看展

不忘匠心 天下大厨月末青岛聚齐儿

来源:  时间:

不忘匠心煎炒烹炸焖溜熬炖真功夫—— 天下大厨月末青岛聚齐儿

  提起青岛,我们首先会想到什么?当然是袋装的散啤酒。大街小巷,大店小馆,无一不有这种只有在青岛才能买到的新鲜啤酒。

  好酒更要好菜配,好菜当然大厨做,天下大厨汇聚一堂,真真“美”不胜收。


  由青岛市政府指导,世界中餐业联合会、青岛市文化和旅游局联合主办,青岛市商务局、青岛市贸促会、山东省烹饪协会、青岛市餐饮行业协会协办,青岛旅游集团、世界中餐业联合会国际中餐名厨专业委员会承办的“第四届世界厨师艺术节”,6月24—26日将在青岛国际会议中心举行。


  本次活动以“功夫۰匠心”为主题,旨在融聚全球餐饮力量,推动中国烹饪技艺传承与创新,构建广泛的国际美食文化交流平台,引领全球餐饮新时期下合力共赢,重点探讨“一带一路”倡议下烹饪技艺传承与创新、区域特色饮食文化传播、餐饮产业提质增效与中餐走出去等重大课题。


  “世界厨师艺术节”是世界中餐业联合会创办的国际性品牌活动。自2016年创办以来,“东方遇见西方”、“美食与远方”、“世界的味道”连续三届主题活动吸引了超过10余万餐饮业同仁参与,得到餐饮人的高度关注和好评,被誉为“烹饪艺术的殿堂”,成为让世界爱上中餐的重要窗口和平台。


  功夫匠心,领跑未来

  “功夫∙匠心”是时间的沉淀,是经验的积累,是匠心的传承,是绝技的展现,更是世界共同的语言。本次活动将以“功夫۰匠心”为主题,致敬经典,传播精品,特别邀请国际顶级名厨大师解读烹饪艺术的真谛,分享全球餐饮发展潮流和特色饮食文化。在讲解刀功、制汤、调味、火候、干货涨发、意式烹饪、法式烹饪、日本料理等烹饪技法的同时,梳理饮食文化、美食理念的艺术表达手段,凸显促进全球厨师艺术交流的核心价值,营造一场有关烹饪艺术的完美邂逅。



  匠心独运,精彩纷呈

  据世界中餐业联合会介绍,往届“世界厨师艺术节”均在北京举办,今年落户青岛将以全新的面貌吸引全球餐饮业的目光,同时“开放、现代、活力、时尚”的青岛已做好了充足的准备,喜迎八方宾客。


  活动期间举办了包括“2019世界厨师艺术峰会”、“第三届地方菜系发展论坛”、“世界中餐业联合会六届五次理事会议”、“2019世界中餐业联合会青年名厨排名赛”、“2019‘锋火杯’颁奖盛典”、“向新中国成立70周年献礼——‘中华节气菜’主题展”、“2019中国国宴·名宴摆台艺术展”、“精品餐饮服务商展”、“青岛区域特色餐饮产业及饮食文化考察之旅”等十余项主题活动。与此同时,《中国餐饮产业发展报告(2019)》总报告、 “2019中国鲁菜·青岛宣言” 也正式发布。

  (图文:国际商报-中国商务新闻网记者 程炳新 未济大鹏)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com