当前位置:首页> 商闻天下

我国将对尘肺病患者实施分类救助

来源:  时间:

        国家卫生健康委:将对尘肺病患者实施分类救助

       尘肺病需要长期吃药,终生治疗,医疗费平均每人每年需要2万元左右。目前大多数农民工没有参加工伤保险。在国务院政策例行吹风会上,国家卫生健康委相关负责人表示,将对尘肺病患者实施分类救助,开展尘肺病重点行业工伤保险扩面行动。

1

       国家卫生健康委副主任 李斌:对已经诊断为职业性尘肺病、现已参加工伤保险的患者,严格按照现有的政策规定,落实各项保障措施。没有参加工伤保险,但相关用人单位仍然存在的患者,由用人单位按照国家有关规定,承担其医疗和生活保障的费用。对已经诊断为职业性尘肺病,但没有参加工伤保险,而且相关用人单位已经不复存在的劳动者,以及因缺少职业病诊断所需的资料,仅临床诊断为尘肺病的劳动者,统筹利用现有的基本医保、农村贫困人口大病保险、医疗救助、生活帮扶等各项措施,做好保障工作。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com