当前位置:首页> 商闻天下

华米科技携手小米持续发力可穿戴市场

来源:  时间:

新一代手环两周内上市

华米科技携手小米持续发力可穿戴市场

  6月3日,华米科技(NYSE:HMI)公开发布了2019年一季度财报。财报显示,一季度,公司营业收入达7.996亿元(合1.191亿美元),同比增长36.5%,这一营收数字超过预期。华米科技董事长兼CEO黄汪称,公司预计在两周内发布小米手环4,并继续和小米合作开发未来的小米手环产品,包括针对全球不同细分人群的高端、低端多种手环型号。

  2014年7月,由小米参与投资、华米科技正式推出了小米手环。数据显示,截至目前,仅小米手环2的全球累计销量,就超过了3000万台。而目前正在销售的、去年5月正式推出的小米手环3一上市,就创造了多项记录,包括上市17天出货量突破百万台,5个月时间内出货量超过1000万台。得益于小米手环强势助推,按照市场调查公司IDC的统计,今年一季度,小米的出货量已超过苹果,在全球腕上可穿戴市场份额位居首位。

  目前,华米科技正在筹备小米手环4的上市。据黄汪透露,小米手环4当前的备货量已超百万,预计在两周内发布小米手环4。

  据悉,外观方面,小米手环4与前代基本一致,只是屏幕采用了升级的OLED彩色显示屏;屏幕下方的“小圆圈”触摸按键经过重新设计呈“一体式”布局,不再有明显凹陷;内部结构方面,小米手环4却对前代产品进行了全方位的提升:除了更换OLED彩屏之外,小米手环4还将支持蓝牙5.0标准,并内置小爱同学智能语音助手等,并将电池容量将从110mAh提升为135mAh,以保持小米手环的续航能力。此外,心率监测、睡眠监测以及计步等功能,也会有全面提升。

  最后,黄汪强调,华米科技和小米业已建立了健康稳固的战略关系,对双方合作有着长远的预期,虽然小米手环4还未正式发布,但双方已经开始提前规划小米手环5。未来,除了现有产品线之外,华米科技和小米还将针对全球不同细分人群,合作开发高端、低端等多种手环产品。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com