当前位置:首页> 商闻天下

“封”行万里 不忘初心

来源:  时间:

  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国和诸多友好国家密集建交的重要纪念年份。 2019年我们胜利召开了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,举办了北京世界园艺博览会,即将举行第二届中国国际进口博览会等大型的主场外交活动。


  目前,与中华人民共和国建交的国家已达170多个,中国也正在以“四个自信”的姿态,向世界敞开胸怀,礼和天下协和万邦。始终致力于打造文化品牌,专注于讲好中国故事,帮助优秀的中国文化走出去和国外优秀文化引进来的中宇力度公司,为纪念建国70周年,策划了一次大型的双边文化交流盛宴——《“封”行万里 不忘初心》活动。

  “封”指我们即将发行的“纪念封”。“封”行万里,是谐音“风行万里”,寓意活动范围广阔,传播能力极强,以及形成的文化风向标作用。不忘初心,则是无论何时何地,都不忘记讲好中国故事的宗旨,不忘记艺术和文化交流的本真,不忘记中国礼和天下协和万邦的原则。

  中宇力度以中华人民共和国外交系列特种纪念封为灵感,即将发行一套特殊的文化交流纪念封。我们将筛选并邀请70个国家的知名艺术家,与中国地方艺术家合作完成一件艺术作品,作为纪念封的封底图案。两国艺术家还将各贡献一部作品,作为纪念封的邮票。纪念封还将采用今年国家会议中心前“丝路金桥”的抽象化形象,并请大使亲笔在纪念封上签名。


  纪念封寓知识性、艺术性、史料性于一体。它记录下邮票的发行首日成为研究邮票发行史最为真实权威的证据。而两国合作创作的纪念封,不仅充分反映两国建交的历史,还能体现两国鲜明的文化特色,以及两国艺术家的精诚合作。

  作为《“封 ”行万里 不忘初心》系列活动的开篇,中国和马尔代夫两国艺术家的创作已经如火如荼地展开了。


中宇力度创始人邢凤亮(左)与马尔代夫驻华大使默罕穆德·费萨尔(右)合影


图为中国艺术家常隆(左二)和马尔代夫艺术家 Afu Afzal Shaafi(右一)正在作画






两位艺术家和马尔代夫驻华大使默罕穆德·费萨尔(右一)在作品前合影

  这幅作品上半部分是一条蜿蜒飘逸的红色丝带,代表着中国和“丝绸之路”。下半部分是蔚蓝色的海水,代表着碧海蓝天的马尔代夫和“海上丝绸之路”。两国艺术家在画的左右两侧分别画上了蝴蝶和蝴蝶鱼,象征着自由美丽和破茧而出的升华,也预示着中马两国之间的友谊将在更广阔的合作空间当中放飞翱翔。这幅作品未来将作为纪念封的封底作品,展现世界文化的五色交辉,八音合奏。

  另外,另外中马两位艺术家创作的作品《隐士天堂》和《天眼》将成为中马纪念封的邮票。


马尔代夫艺术家Afu Afzal Shaafi作品《隐士天堂》


  中国天津艺术家常隆创作的作品《天眼》

  马尔代夫驻中国大使默罕穆德·费萨尔特意为这次《“封”行万里 不忘初心》活动亲笔题写了贺词。


  马尔代夫大使贺词:衷心预祝“一带一路”项目获得圆满成功。作为“一带一路”的重要发起国家之一,马尔代夫期待与中国企业密切合作,促进文化和艺术的推广。相信这是一个共赢合作的良好开始,期待未来一起携手前行。

  看,纪念封是不是特别美貌?特别有纪念意义?


象征着中马友谊的纪念封

  马尔代夫地理位置优越,人口结构多样,文化受亚洲和欧洲各方面影响,有非常独特的艺术特色。未来,深耕文化传播的中宇力度,将于马尔代夫开展更多合作,促进两国的文化交流。

  文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。回顾以往,各种文明的交相辉映写就了亚洲乃至世界文明发展的辉煌史诗。放眼当下,人类面临的全球性挑战更加严峻。新的时代,需要各国齐心协力,消弭文明赤字,创造文明盈余。中宇力度将秉承为中国民间外交助力的一贯姿态,诚邀国内各地艺术家献艺,与外国艺术家合作,参与我们“封”行万里 不忘初心活动。自古有云,和羹之美,在与合异。坚持交流互鉴,建设开放包容的世界。让人类文明的多样性,成为人类进步的真正源泉。“美人之美 美美与共”才能够让世界文明的百花园更加姹紫嫣红。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com