当前位置:首页> 商闻天下

众人拾柴火焰高——“‘封’行万里 不忘初心”项目感谢有你

来源:  时间:

  由中国和平发展基金会发起、中宇力度公司主办的“‘封’行万里 不忘初心”项目,目前已经举行了中国与马尔代夫、法国、哥斯达黎加、古巴、乌拉圭、哥伦比亚、俄罗斯7个国家的纪念封揭牌仪式。新颖的创意、丰富的内涵以及高尚的意义,让该项目一经启动就被中央电视台、人民日报、人民网、新华社、英国《卫报》、亚太新闻等几十家境内外媒体竞相报道,获得了极高的知名度,取得了良好的社会反响。

  作为民间发起的公益项目,“‘封’行万里 不忘初心”自启动以来,就得到了社会各界的广泛认可和支持。可以说没有他们的支持就没有今天的阶段性成果。各国大使馆、中国美术家协会、各位参与活动的艺术家、中国对外文化集团、北京天品艺轩文化有限公司、广州云鼎柑普茶等等。他们的名字没有出现在纪念封上,却作为幕后英雄在背后默默支持项目,为中外文化交流添砖加瓦。

  其中值得一提的,还有以“周礼传承、大德载物、福祉共享”为宗旨的香港周大福公司。实际上,周大福公司早就与中宇力度文化有限公司签订了全面战略合作伙伴协议。中宇力度文化有限公司是业内资深的文化运营和智库公司,公司是以“文化投资+文化创意”为核心的领袖型文化企业。而周大福是香港上市市值最大珠宝公司,专营周大福品牌珠宝玉石金饰业务,是集原料采购、生产设计、零售服务的综合性经营企业,是中国内地及香港最著名及最具规模的珠宝首饰品牌。珠宝是文化的载体,文化是珠宝的灵魂。双方本着共同发展,合作双赢的原则,发挥双方资源优势,开展联合研究、合作举办论坛,共同策划包含主题设计元素的个性化邮品及艺术衍生品,充分利用其自有资源推进各自项目的发展和营销体系,提升区域产业配套能力和综合竞争力。 共同制定推进区域合作的规划和措施,共同为务实合作及大型项目实施提供支持。

  今年周大福与韩美林合作的“传创共享”90周年金章,就是中宇力度与天品艺轩联合推广的文创产品。很多国家的大使馆也正是看到了这款精致夺目的文创产品,体会到文化的商业价值,感受到文化传承的巨大魅力,才更加坚定积极地参与到《“封”行万里 不忘初心》项目当中来的。


周大福成立90周年猪年收藏金章,由“福娃之父”韩美林先生亲自操刀,结合猪年生肖,打造独特金章。


中宇力度创始人邢凤亮(左五)与泰国前总理披尼·扎禄颂巴(右五)一行人


中宇力度创始人邢凤亮与哥伦比亚驻华大使路易斯·迭戈·蒙萨尔韦


中宇力度创始人邢凤亮与乌拉圭驻华大使费尔南多

  实际上,品牌创立九十载的周大福,一直以回馈社会为己任,于2008年成立的“周大福慈善基金”,在助学、助残、助老、赈灾、公益、环保及青少年教育培训等多个范畴的慈善事业努力不懈,至今“周大福慈善基金”及其他基金所参与的项目超过400项,捐赠累计已高达十亿元人民币。周大福不仅深耕于自身文化艺术领域,也致力于其他艺术领域的发展。周大福公司还成立了“周大福文化慈善基金”,专注推动艺术及创意工业,提升艺术氛围,促进国际文艺交流,帮助有宏大理想的年青人为梦想启航 ,以推动社会进步,让多人能透过视觉艺术欣赏,一同感受一个充满艺术创意、和谐互爱的社会,贯彻“周大福慈善基金”“兴之于民,馈归之于民”的理念 ,透过文化艺术和超凡创意,以生命影响生命。

  文化是一种精神力量,能够在人们认识世界、改造世界的过程中转化为物质的力量,为社会的发展和企业的发展注入活力。未来,中宇力度将携手周大福和更多有识之士,一同打造中国的品牌文化。积极开展中国传统文化的保护与传承,开拓中国传统文化、技艺、文创产品新市场。立足华夏文化与现代文明传承发展,向世界展示中华民族独特的文化标识推动,实施文化强国战略。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com