当前位置:首页> 商闻天下

合肥东环中心超高层办公楼桩基完工

来源:  时间:

  8月13日上午,伴随着最后一方混凝土浇筑到位,由中国十七冶集团承建的合肥东环中心工程超高层办公楼桩基全部施工完毕。

  作为合肥东环中心超高层单体的办公楼工程,桩基采用桩径1.6米~2.2米的39根大直径人工挖孔桩,均为甲级大直径扩底桩,最大挖孔深度达30米。该桩基工程施工难度大,地下有承压水、流动性淤泥层、流砂层等,危险性高;基坑毗邻已建成的住宅小区,降水难度大。面对困难,十七冶合肥东环中心项目部合理规划,科学布置施工方案,多次进行技术安全交底,采用了基坑施工封闭降水、流砂层护壁小模施工等措施,克服了地质条件、地理位置不佳,场地狭小,支护结构支撑梁影响桩基施工等不利因素,顺利完成了桩基的全部施工。

  随着桩基的全部完工,项目正式步入超高层办公楼这一关键单体建筑的施工。项目部将严格按照公司的工作部署和管理要求,夯实项目过程管理,狠抓安全质量,打造良好项目管理团队,全力以赴,力争在合肥竖立起超高层新地标。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com