当前位置:首页> 商闻天下

海峡两岸青年创业大赛在沪举行

来源:  时间:

  2019上海海峡两岸青年创业大赛30日在上海金山落下帷幕。这里涌现了一大批具有潜力和创新力的青创团队和新创企业。

  总决赛上,经过激烈角逐后,来自台湾的“预防医学研发之医疗级产品发展计划”项目荣获一等奖,菁英魔法学院、气动助力外骨骼、牙美洁等其他19个项目分获二等奖、三等奖和优胜奖。

  据了解,上海海峡两岸青年创业大赛是沪台港联袂主办、海内外青年共同参与的创业大赛。自2016年举办,今年已是第四届,累计吸引了1600多个项目报名参加。大赛的持续举办,促进了海内外青年创新创业项目的交流,涌现了一大批具有潜力和创新力的青创团队和新创企业。

  今年5月,本次大赛信息发布,最后共收到报名项目371个。其中,来自台湾的报名项目199个,占53.64%;大陆106个,占28.57%;香港53个,占14.29%。项目涉及的领域,信息技术领域报名项目占40.97%、文化创意领域占31%、生命健康领域占23.45%、无人系统领域占4.58%。通过线上初赛,上海、台北、香港分赛区线下路演复赛以及创业加速营等多个环节的比拼,最终20个项目闯进总决赛。

  本届大赛更加聚焦细分创业类别。参赛的LinkSoul 智能系统,是一个具有高运行性、高可靠性、高拓展性的超级楼宇大脑。它通过风火水电等12大算法实现对楼宇的一站式智能管控,并实时提供精准决策建议,助力商业拓展、物业管理、楼宇运营智能化。

  iDrip物联网智能手冲咖啡机项目,是以AIOT技术将世界手冲咖啡冠军荟萃多年的冲煮手法准确记录,并精挑细选最顶级的咖啡豆制定烘焙,搭配iDrip的专利注水头精准呈现咖啡冠军设定的水温、水流和注水路径,让世界冠军的手冲咖啡在您家中完美重现。

  上海金山区委书记赵卫星区委书记赵卫星出席颁奖典礼并致辞。赵卫星表示,作为上海未来发展的重要空间,金山正在积极融入国家发展战略,努力成为打响“上海制造”品牌的重要承载区、实施乡村振兴战略的先行区、长三角更高质量一体化发展的桥头堡,加快打造上海科创中心的重要承载区。

  希望借助青创大赛这一平台,越来越多的创新创业项目将脱颖而出,越来越多的创业合作将在大陆与台港澳青年之间达成,也诚邀海内外优秀青年人才到金山这片充满活力的土地上创新创业,共同书写未来发展传奇、成就精彩人生。

  借助青创大赛这一平台,越来越多的创新创业项目将脱颖而出,越来越多的创业合作将在两岸及港澳青年之间达成。据悉,获胜项目将被择优推荐入驻上海(金山)海峡两岸青年创业基地,青年创业者将获得与创投机构、行业领军人物和投资人进行互动的机会。(张玉龙)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com