当前位置:首页> 商闻天下

西安管廊尚新路南侧规划路文景路段暗挖提前贯通

来源:  时间:

  近日,由中国十七冶集团有限公司承建的西安市地下综合管廊项目尚新路南侧规划路文景路暗挖段顺利贯通。

  尚新路南侧规划路综合管廊是西安市PPP重点项目,其中暗挖段下穿车流量较大的文景路。文景路段全长65米,由于该段地质条件较为复杂,地下水丰富,地形起伏变化较大、顶部砂卵石层土质较松软,在施工过程中比容易坍塌、变形。同时,该段管廊下穿城市主污水管、给水管、燃气管线以及交通主干道等重要管线,因此施工风险较大,要求结构变形较小,对周边环境监测要求精度较高。自7月26日工程开挖以来,项目部科学组织,精心部署,为保证施工质量安全,先后配置了2套机械设备,并增加人员配置,24小时连续施工。为确保各项施工有序可控,做到各工序环环相接,有效提高施工效率,测量人员实施施工全过程测量,电工轮值监督洞内施工用电,专职施工管理人员24小时连续轮班跟踪施工全过程。单头掘进仅历时40天顺利贯通,比原计划节省了15天,创造了城市道路浅埋暗挖施工速度之最,为暗挖段的顺利贯通为尚新路南侧规划路综合管廊后续施工打下了坚实基础。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com