黑龙江:亿元政府消费券助企惠民

来源:  时间:

亿元政府消费券  助企惠民

--首轮第一次发行消费券将于9月11日9时开抢

  为进一步促进消费回暖,释放消费潜能,提振消费信心,经市委、市政府研究决定,哈尔滨市开展“助企惠民 冰城乐享消费季”亿元电子消费券大派送活动。

  自9月11日至12月20日,哈尔滨市政府向限上汽车、大型百货商场(不含超市)、家电通讯和全部餐饮(含住宿业餐饮)、文化旅游行业投入2亿元电子消费券。同时,与企业推出减免让利配套6亿元及银联等金融机构提供资金支持形成叠加效应,带动经济增长,真正惠及百姓。

  消费券分批次进行发放,首轮将于9月11日9时和15日9时分两个时间段发放,共计投入1亿元。其中:汽车类2500万元、大型百货类(不含超市)2000万元、家电通讯器材类1500万元、餐饮类(含住宿业餐饮)1500万元、文化旅游类2500万元(包括“哈尔滨48小时惠游卡”)。第一批消费券发放完毕后,将适时在上述领域发放二批政府消费券。

  电子消费券分类设定额度、限抢次数、专券专用。同一用户(同一用户名、手机号、设备号均视为同一用户)、同类消费券、同一面额仅限抢1张,在规定时间内进行抢券,每轮消费券抢完即止。消费券有效期限为10天,如在规定期限内未使用,消费券自动失效,资金回归消费券资金池,进入下一轮发放。消费券不累加、不找零、不兑换现金,消费券兼容商家其它优惠活动。

  消费者在手机端下载注册“云闪付”APP。绑定银行卡,在云闪付首页中“本地专区”选择哈尔滨市政府消费券,点击“免费获取”,输入验证码即可获取。

  百货类、家电通讯器材类、餐饮类和文化旅游类文旅消费券采取消费者抢券方式;汽车类和文化旅游类景区加油补贴券采取先到先得,发完即止的补贴方式。

  “哈尔滨48小时惠游卡”依托携程旅游网,面向全国游客推广销售(具体发放时间及细则请关注携程旅游网APP、小程序及各大媒体)。

  为规范开展本次电子消费券投放工作,市政府与企业签订协议,确保资金使用高效,严防虚假消费套取资金和虚抬价格等问题,使消费券真正惠及消费者。同时,对违反协议规定者予以处罚,并列入失信黑名单。

  相关活动详情,请关注哈尔滨市政府网站商务局网页二维码,或关注哈尔滨市商务局微信公众号及哈尔滨市文广旅游局“哈尔滨文旅”微信公众号。