中国商务新闻网> 促消费

双节期间宁夏中卫市旅游市场全面复苏

来源:  时间:

  双节期间宁夏中卫市旅游市场全面复苏

  8天共接待游客56.69万人次,实现经营性收入3845万元

  今年十一黄金周恰逢国庆、中秋双节叠加,中卫市各旅游景区迎来了大批游客,旅游市场全面复苏。据统计,10月1日至8日,中卫市旅游景区、农家乐、文化馆、图书馆等地区共接待游客56.69万人次,同比增长23.9%,实现经营性收入3845万元,是今年中卫市接待游客的首次正增长。


  据了解,假日期间,中卫市共开放12家A级景区。各大景区严格按照当前疫情防控常态化工作要求落实相关工作,并同时做好网上分时段预约入园、人流控制等工作,形成与景区经营管理相匹配的长效防控机制。其中,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区临时启用“时空之门”,在让游客享受自然美景和优质服务的同时,严格做好疫情防控,游览秩序有条不紊。

  “这是我第二次来沙坡头,这次我们全家8口人一起来感受大漠、黄河的魅力。”来自陕西省铜川市的游客魏燕龙说,他很喜欢沙坡头旅游景区,同时,也被中卫干净、整洁、文明的环境和氛围深深吸引。据悉,节日期间,沙坡头旅游景区推出了“感恩祖国,展望未来”主题活动,定时进行互动演出,让游客充分感受宁夏大漠豪情。与此同时,为提升游客满意度和景区知名度,沙坡头景区利用微信朋友圈、抖音、快手、小红书、微视等网络平台与游客交流互动。


  值得关注的是,随着沙坡头南岸黄河·宿集、星星酒店、北长滩自驾车营地等全域旅游重点项目的建成运营,中卫市旅游新业态受到了不少游客的青睐,北长滩“66号公路”以其独特的景观吸引了大批游客,目前均成为中卫市网红打卡地;作为“星星的故乡”,星空旅游也吸引了不少游客慕名而来。(马晓梅)(图片来源:宁夏沙坡头)