步行街竞相斗艳 好逛好吃又好玩

来源:  时间:

  中国商务新闻网 有美丽活泼又好玩的不倒翁小姐姐的西安大唐不夜城步行街,有“山水相融、湖城合璧、人水相亲”的杭州湖滨步行街,有巴洛克风格建筑、马迭尔冰棍和哈红肠的哈尔滨中央大街……来到一个地方,打卡地除了名胜古迹外,步行街恐怕也是必选项之一了。步行街是一个城市的标志,在一定程度上也是一个城市的“脸面”。

  2018年至今,商务部分两批确认了23条试点步行街,其中5条被确认为“全国示范步行街”,希望将步行街打造成经济复苏的排头兵、创新发展的试验田、扩大开放的新窗口和展示城市形象的新名片。2019年,首批试点步行街累计改造商业体80多万平方米,引进知名品牌900多个,客流量超过9亿人次,营业额1251亿元,同比分别增长22.6%和17%。

  改造提升工程实施后,步行街们旧貌换新颜,如今的步行街更时尚、更人文、更智慧,让人们越逛越想逛,越逛越爱逛。步行街成为适合老年人的休闲场所、适合孩子的娱乐场所、适合年轻人的体验场所……

  元旦在即,或约上三五好友、或带上老人孩子,好逛、好吃、好玩的步行街走起来! (王旭光)