中国商务新闻网> 促消费

来步行街感受春节“温度”

来源:  时间:

  中国商务新闻网 距2021年春节假期越来越近,各地知名步行街已做好准备,计划着为消费者奉上“春节大餐”。

  据了解,今年春节期间,多地步行街将按照疫情防控要求开展独具特色的迎春活动,为就地过年的你我他送上暖暖的新春祝福。

  记者从重庆市渝中区商务委了解到,按照重庆市商务委提出的有关“线上线下融合,统筹推进疫情防控和消费促进”工作要求,2月1日-17日,解放碑步行街将以周边各大商场活动为依托开展“2021解放碑新春畅游惠”系列宣传活动:其间将以“地道重庆年,打卡解放碑”为主题发布“重回解放碑”“精致解放碑”“高空解放碑”3条短片,讲述解放碑背后的故事;将结合各大商场的推广活动、促销信息、解放碑特色景点等,以“打开解放碑的N种方式”为核心内容方向,邀请各平台网络达人结合消费人群和场景从“相聚解放碑”“潮游解放碑”“趣玩解放碑”“嗨购解放碑”四大主题介绍解放碑畅游攻略;此外,还将为大众制作春节实惠指南,连续7天以每日推荐的形式,将解放碑最优惠的商品通过朋友圈推荐给大众,便利大家按需“拔草”。

  记者从杭州湖滨步行街管理委员会了解到,根据常态化疫情防控的要求,春节期间湖滨步行街各综合体活动主要以场内小型静态展、许愿墙或各类商业促销为主。其中,2月1日-24日将在湖滨步行街平海中央广场开展兰蔻新春游园会展览活动。该展览采用大面积红色,融合了中式庙会与现代建筑特色,分为“花灯迎新区”“焕新体验区”“时光玫瑰区”“鎏金烟火区”“玩趣游戏区”“民俗年味区”“礼赠兑换区”等七大展区。届时,消费者在展区内能尽情体会浓浓的中国春节氛围。与此同时,在湖滨步行街在元旦开幕的首届湖滨国际灯光节将持续到2月28日,保证消费者有更多机会感知多位国内外知名灯光设计师带来的炫酷灯光艺术作品。

  对南京市民来说,一年一度的中国·秦淮灯会让其充满期待。今年在南京夫子庙步行街布展的灯会还将与大家见面。

  据悉,今年是第35届秦淮灯会。灯会将在夫子庙、老门东、白鹭洲等处布展,于2月4日(腊月二十三)亮灯。当前灯会各种灯彩已在制作中,1月18日在南京白鹭洲公园内,有的大型灯彩已完成骨架制作,一些荷花、鲤鱼、宫灯等造型的灯彩已完成。

  在贵阳,相关步行街也将举办带有浓郁地方特色的活动。据悉,今年春节期间,贵阳市重点培育的省级商贸特色步行街时光贵州、开阳硒街、天河潭·贵阳故事街等将围绕民族文化打造丰富的夜间消费场景,其中天河潭·贵阳故事街将继续举办水景灯光秀。