中国商务新闻网> 促消费

“清明”期间宁夏消费品市场平稳增长

来源:  时间:

  中国商务新闻网 记者从宁夏商务厅了解到,“清明”期间,全区消费品市场呈现平稳发展态势,销售总额稳步增长。据宁夏商务厅监测数据显示:宁夏重点监测的零售企业实现销售总额1.34亿元,同比增长6.22%;餐饮企业实现营业额207.28万元,同比增长57.08%。

  商业综合体作为集消费、休闲娱乐等于一体的场所,拉长了消费者驻店时间,创造并获得更多现金转化机会,驱动销售额增长。清明假日期间,银川市六大商业综合体(建发大阅城、新华百货CCPARK、新华联广场、金凤万达广场、北京华联购物中心、王府井奥特莱斯)实现销售总额4745.06万元,同比增长28.88%。商品类、餐饮类和教辅娱乐类销售额同比分别增长25.11%、42.17%和168%。

  据监测数据显示,节日期间,传统热销商品销售额增幅明显,成为带动百货店销售增长的主要动力。穿类商品实现销售额2028.34万元,同比增长19.39%。其中服装类、鞋帽类和针纺织品类销售额同比分别增长23.22%、19.34%和5.69%。用类商品中金银珠宝类和文化办公用品类销售额同比分别增长16.75%和26.41%。家用电器和音像器材类中,空调器成为节日消费热点,销售额增幅较大,同比增长53.67%。

  从餐饮业情况来看,“清明”假期期间,重点监测的餐饮企业实现营业额207.28万元,同比增长57.08%。三天累计就餐桌数4918桌,同比增长34.67%;就餐总人数28140人,同比增长45.03%。(马晓梅)