中国商务新闻网> 促消费

武汉多家商超作出稳价保供承诺

来源:  时间:

  中国商务新闻网 “主管,我先不辞职了,想继续上班到这个月底,我看到今天太多人了忙不过来。那些替我们上班的,他们也有家庭有孩子,我能多付出一点是一点,下星期照常上班行不?”

  “好的,好的,辛苦了。”

  这段打动人心的对话是沃尔玛(中国)投资有限公司事务部湖北区域总经理转发在其朋友圈的一段对话截屏,并配文字表示:“为我们的同事点赞,坚守岗位,保供抗疫!你的坚守让我们的工作更有意义,你的爱心、你的担当、你的信仰,要给你一个大大的赞。”

  新冠肺炎疫情的再次突袭让部分武汉市民开始担心自己的“米袋子”“菜篮子”。实际上,武汉各大主力商超门店备货充足,供应链条畅通,并且陆续发出不涨价、不断供的承诺。

  沃尔玛(中国)就郑重承诺,商品不涨价、货源保稳定、消杀严管理、全力抗疫情。

  家乐福承诺,不涨价、不限购、不断供,并表示“家乐福作为大型全国连锁超市,所有商品均以正常价格售卖,货量充足,保障供应。敬请广大消费者理性消费,按需购买”。

  武商超市承诺,商品承诺不涨价、保供货源稳市场、严格管理勤消杀、众志成城抗疫情。武商超市相关工作人员对国际商报记者表示,目前武汉市内32家武商超市门店均供应正常,并且会根据需求不断对商品进行动态调整,以保证供应充足。

  中百仓储也承诺,保供应、不涨价、勤消杀、共抗疫,与此同时,中百仓储全省162家门店、中百超市全省662家门店正常营业。

  中商超市则承诺,超市商品不断货、不涨价,超市现场勤通风、勤消杀,线上线下齐供应、保民生。

  “大润发作为全国大型连锁超市,生鲜蔬果、米面粮油、生活日用等民生商品均以正常价格销售,货源充足,品质保证。”大润发方面表示,民生商品不涨价,货源充足稳定,呼吁消费者理性消费、按需购买。