中国商务新闻网> 促消费

北京消费季激发银发族消费潜能

来源:  时间:

  中国商务新闻网 10月14日,由北京市商务局主办的“2021北京消费季银发节”在长安商场正式拉开帷幕。在为期一个月的活动中,苏宁易购、中青旅、华天等覆盖老年人出行、就医、消费、文旅等领域的200余家企业积极参与,拓展线上线下多场景促销和服务,促进孝老爱亲家庭消费。

  本届银发节将面向老年消费者,双线联动,定制专属促销产品,包括智能穿戴、老年用品及餐饮、外卖、养老、健康、家政等服务,精选企业将让利促销信息印制成消费券,发放至全市100个老龄化社区、养老驿站、日间照料中心,切实将优惠送到消费者手中。

  其中,苏宁易购发放的银发节家电消费券包含100元家电专属消费券、30元智能穿戴消费券、100元家电消费券等,30元手机、电脑消费券等,可在指定产品品类中使用;国美电器推出单品满千返百活动;e袋洗推出换季洗冬装立减10元活动,共计10万份;亦庄华联推出北京消费季银发节老人免费观影活动;老年用品展示中心将推出欧姆龙、大朴等38款生活及适老用品,到店消费即可享受九折优惠;京客隆59家连锁超市开展重阳购物优惠活动;中青旅、凯撒旅游等一批具备老年旅游产品的旅游企业特推出北京周边游、国内游轮等适老化升级路线;赛德阳光口腔、慈爱嘉养老服务等企业也在活动期间推出了多种优惠活动。

  智能手机使用知识小讲堂是今年银发节的创新活动,将有30余场线下免费公益课堂及线上讲堂分期进行。期间,活动将进入多个养老服务驿站和社区,针对硬件使用、软件使用、个性化应用、场景应用等角度教授老年人智能手机的使用方法。如遇到“零基础”的新手,线下课堂还将一对一进行指导。通过手机使用知识小讲堂,让老年群体切实感受到智能科技带来的便捷生活,进一步激发银发族的线上消费潜能。

  西城区的商业企业也积极参与银发节,开展促销活动,为消费者奉上孝心组合让利礼包。重阳节当天,作为率先推行适老化服务的企业之一,北京华天饮食集团旗下同和居、同春园、华天二友居、华天延吉餐厅等老字号餐厅以及惠丰饺子楼、惠丰门丁肉饼、新川面馆部分门店、惠丰涮肉馆等餐厅推出多款“适老款”健康餐。为了方便大家购买寿桃、寿面,护国寺小吃起源店打破了往年成套售卖的方式,提供了9.9米长寿面、单颗寿桃的零售方式。国华商场在今年重阳节期间也推出系列银发主题活动,首饰服务中心面向老年人提供珠宝首饰维修保养和鉴定知识的讲解活动,推出首饰编绳免费体验活动,方便老年人学习编织技艺。 (王旭光)