当前位置:首页> 园区风采

暖心服务打造“魅力药都”

来源:  时间:

在安徽太和经济开发区保兴医药健康产业园项目建设工地,安徽四环科宝制药有限公司总经理叶小群感叹地对记者说:“这个项目从落户到落地,太和县委县政府、太和经开区给予了非常大的帮助。说实话,期间也有很多困难,但是县里和开发区都解决的非常顺利。前几天,他们还过来问有没有问题和困难,我说没有,现在就是加快建设。”


保兴医药健康产业园项目工地


“魅力药都 诗画之乡 民生福地 活力太和”。4月11日-12日,安徽省商务厅“媒体进园区”行动第五站走进太和经济开发区。在采访中,太和经开区为企业服务“人有我优”的工作作风,让人记忆深刻。

安徽太和经济开发区管委会外景


以保兴医药健康产业园项目为例,该项目设计总投资规模约45亿,一期投资约25亿元,建设用地175亩。“这么大的项目,短短半年多时间,就开工建设,这在太和应该也是比较快的。太和经开区一直跟着企业跑各种手续,全程陪同或代办,为项目建设呕心沥血,让我们非常感动。”叶小群说。

如何将市场主体的活跃度保持住、提上去?太和经开区给出的答案就是要做到“人无我有、人有我优”。太和经开区经贸局局长郑谦说:“从项目建设来看,其实所有园区的服务内容都差不多,我们要做的就是把这些服务做到更好!譬如推行检查督察机制,开辟微信群共享信息迅速落实任务负责人。保兴医药健康产业园项目从2018年5月3日签约,到年底就全部办成了所有手续。”

近年来,实体经济发展受困金融支持的案例屡见不鲜。为解决企业发展实际困难,太和经开区着力解决融资难融资贵、用地难、用工难、办事难、政策落实难等诸多问题。宜尚发业董事长丁仁河感叹地说:“我们落户太和,从签约到建设到投产非常顺利,更重要的是在生产经营中,面对融资难的问题,政府、园区给予了我们很大帮助,包括‘四送一服’、对接金融机构等各种帮扶措施,今天我刚刚还参加了一个金融进园区的会议。”

太和经开区许多企业家都有类似的感受:“最近这几年,开发区管委会对我们一帆药业帮助非常大,在融资担保等方面给予了很大帮助,解决了企业的实际困难。同时,我能明显感觉到,开发区管委会整体服务意识有了很大提高,对我们企业提出的要求,都尽可能地去满足,有什么问题都尽可能地去帮助解决。”一帆药业总经理马守英说

针对政策落实难,太和经开区也有非常多的实策。据贝克医药原料基地总经理张伟介绍,从安徽省,到市、县乃至太和经开区,都有许多政策支持,太和经开区积极为企业争取,他们已经连续三年得到数千万元有关政策支持。开发区还出台了政策,只要通过一致性评价的原料药,会给予相应政策支持。


贝克生产车间


“作为全市改革开放的窗口和经济发展的重要引擎之一,开发区想要切实发挥好窗口和引擎的作用,关键还是在干部,干部作风直接影响我们服务企业、招商引资、项目建设等各个方面工作的成效。”太和经开区党工委书记、管委会主任赵伟表示,太和经开区以加强领导班子建设、学习制度建设、基层组织制度建设、干部队伍制度建设、党的作风制度建设、党风廉政制度建设为着力点,全力提升服务质量,取得了较好的效果。为提升行政服务效能,太和经开区还将探索创新型智慧园区建设,建立智慧政务管理平台、智慧产业运行平台、智慧设施管理平台和智慧公共服务平台。


免责声明:如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com