当前位置:首页> 园区风采

云南师范大学商学院“践行投教者教育纳入国民教育”授课顺利启动

来源:  时间:

  (中国商务新闻网讯 记者 张春滨 万贵全)3月7日下午,云南师范大学商学院在杨林校区举行云南证监局、红塔证券践行投教者教育纳入国民教育授课启动仪式。云南证监局综合业务监管处吴洪处长,红塔证券股份有限公司周捷飞副总裁,云南师范大学商学院王昆来校长、杜国海副校长及云南师范大学商学院经济管理学院的200多名学生和相关人员出席了活动。活动由云南师范大学商学院经济管理学院院长赵宗泽主持。

  

  

  杜国海副校长在致辞中说:感谢云南省证监局,红塔证券把金融投资者教育践行基地选在了商学院,祝贺投资者教育课程顺利启动。希望我们金融大咖和投资高手能够倾尽你们的绝招,把我们在座的各位同学都教成高手。同时希望同学能够端正态度,认真学习,把自己的培养成为懂金融,知风险,守诚信的理财高手。

  周捷飞在讲话中指出:为了践行投资者纳入国民体系教育,红塔证券与商学院签订了教学实践的合作协议,建立了紧密的合作关系,将为同学们开展八个内容,十六个课程的教学,为了保证教学的效果,也为了投资者教育工作的持续深入发展,红塔证券股份有限公司选拔出十名优秀员工为同学们授课。通过本学期的授课,红塔证券将评选红塔证券冠名班的学生到红塔证券相关部门实习,为同学们提供丰富的实践机会,通过理论与实践的相结合,做到知行合一,成为符合市场需要,符合红塔证券所需求的专业证券金融人才。

  吴洪在发言中强调:今天启动云南证监局,红塔证券践行投资者教育纳入国民教育的授课仪式,这是云南辖区落实国务院办公厅关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益的保护的意见,推动投资者教育纳入国民教育的重要实践。

  

  

  活动中,云南师范大学商学院王昆来校长为受聘的教授、讲师颁发了聘书。“来在今后的授课过程中,我们定‘知无不言,言无不尽’,与同学们分享更多丰富的证券投资知识。”讲师团队代表孙媛如是说。

  


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com