当前位置:首页> 园区风采

中缅情 合家欢丨2019中缅新春文艺晚会进入倒计时

来源:  时间:

  由国务院新闻办、中国驻缅甸大使馆、云南省人民政府、缅甸宣传部、缅甸宗教事务与文化部主办,中共云南省委宣传部承办,云南广播电视台、云南文投集团、缅甸国家电视台等协办的《中缅情 合家欢——2019中缅新春文艺晚会》将于2019年1月19日在缅甸仰光举行。

  

  

  目前晚会节目正在紧张排练中,今年“跨国春晚”在节目中增加了歌手互动环节,中缅歌手将共同演唱《有一个美丽的地方》《月亮代表我的心》《共饮一江水》等脍炙人口的歌曲,彰显中缅两国“你中有我,我中有你”的胞波情谊。此外,晚会舞美和灯光也较往年有所升级,红灯笼、鞭炮等道具将营造出浓浓的中国年味。

  

  

  中缅情合家欢 2019中缅新春文艺晚会总导演李晓涛表示,这次中缅跨国春晚的整体舞台设计成了一艘扬帆起航的大船,寓意着中缅两国在“一带一路”的航程中乘风破浪,驶向幸福美好的彼岸。

  

  

  缅甸水丹伦媒体有限公司导演吴昂瓢温表示,中缅双方带着本国的传统乐器、舞蹈和歌曲来到同一舞台,双方的文化一起碰撞,能够一起合作办这样的跨国晚会非常高兴,两国之间就像亲兄弟一样,希望今后中缅双方能有更多文化上的合作和交流。

  

  晚会将上演《雀之灵》《木偶舞》《目瑙纵歌》《少女踢群舞》等20多个中缅经典文艺作品。

  


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com