当前位置:首页> 园区风采

云南百名书画艺术家“腊八节”送春联

来源:  时间:

  (中国商务新闻网讯)1月13日是中国传统节日“腊八节”,应浩然斋、宝墨轩之邀,云南省百名书画艺术家专程来到昆明市北市区海驰天下,为附近群众写春联、送春联,迎接新春佳节的到来。

  

  

  

  浩然轩主人赵楠先生告诉记者,本次活动的主题为欢送旺犬,喜迎金猪。云南省文联前主席郑明,中国书法家协会德艺双馨会员的赵浩如先生、云南省红楼梦协会吴玲会长、秘书长孙江亦亲临送春联活动现场。 前来为群众书写春联的书画艺术家多为云南省书画界泰斗级艺术家,其中有中国书法家协会会员、原陆军75集团军机关服务中心主任苏炳荣、云南省书法家协会会员史永刚、赵浩如先生的大弟子赵鸿斌、中国书法家协会会员叶城铭、中国书画家协会会员唐明全、云南省书法家协会会员石新明、昆明学院艺术学院院长武新文等。

  

  

  

  在送春联活动现场,记者还偶遇到云南省美术家协会会员,著名画家谢晓东先生,哓东先生所书“日照神州百业兴,春回大地千山秀”等多幅春联更是深得到场群众的“宠爱”,而另一幅春联“天增岁月人增寿,春满亁坤福满门”,更让几位群众几乎抢了起来,就连郑明前主席都赞不绝口地讲,你的字写的太好啦。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com