当前位置:首页> 园区风采

云南:百年"殿前红" 元旦压新枝 金殿茶花一千多品种将次第开放

来源:  时间:

  (中国商务新闻网讯 记者 张春滨)昆明市金殿名胜区第三十一届茶花展于2019年元旦开幕,这次茶花展以"古情、古景、古山茶"为主题,搭配汉服、太极、非遗等传统文化元素,让游客陶醉在古景意境之中。

  

  

  记者了解到,金殿茶花展的历史起于1988年,至今已走过30多年,发展到今天有1215个品种、数量超过40万株,面积超过1700多亩,在国内外均处于领先位置,是中国最大的集茶花研究繁育、保护、展示为一体的茶花园,2016年还被评为国际杰出茶花园。金殿茶花展将从元旦持续到3月份,目前开放的是狮子头、雪娇等一些早花品种,盛花期将在春节期间,正月初九,金殿景区还有盛大的庙会,鲜花和民俗活动将让游客大开眼界。

  

  铜殿前这株已有上百年历史的古山茶,是云南山茶中的狮子头,花大色艳,惹人注目,被老百姓亲切地称为"殿前红"。

  

  昆明市金殿名胜区副主任 杨锐斌:这次的主题突出古山茶,就是我们的"殿前红",这株殿前红已经有400多年的历史,它有一个特点,一年长叶、一年长花,今年的花特别好,枝头缀满了鲜花,已经有上百朵花。

  

  

  

  游客黄先生告诉记者茶花是昆明的市花,赏茶花已经成为了我们昆明人的一个习惯,"殿前红"红红火火,也象征我们2019年红红火火的一年!

  游客杨女士表示,这茶花很漂亮,红红火火的,希望大家在新的一年也像这茶花红红火火,心想事成!


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com