当前位置:首页> 园区风采

宜昌白洋工业园完善水电气路等基础设施建设 聚焦主业发展 加快要素聚集

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)3个月来,湖北省宜昌市白洋工业园紧紧围绕宜昌高新区培育三大“千亿产业”、实现“三个领跑”目标,聚焦主业,聚集要素,认真谋划各类要素聚集和基础保障,在完善配套用电、用水、用气、排污、道路建设等方面凝聚合力,实现新突破。

白洋新城起步区和田家河片区正在开发建设中,破解用电“瓶颈”是首要急需。3月份以来,园区办往返于国网宜昌供电公司、枝江市供电公司、白洋供电所进行对接协调,并多次邀请电力部门现场踏勘办公。经过积极争取电力部门支持,白洋新城片区、田家河片区10千伏供电主网现已纳入供电部门建设计划,并于年内组织实施。同时,还规划投资340余万元,将于10月开工建设顾家店变电站10千伏顾家店工业园一期工程。年底竣工送电后,可解决田家河化工片区入驻项目建设用电问题。

为协助完成德标、江发项目业主一次性办理施工用水报装工作,3月下旬,在高新区党工委委员、纪工委书记雷迅的带领下,园区办到城投水务公司协调江发、德标项目配套供水及新城片区主管网建设。目前,江发、德标项目施工用水正式接入红线边,新城片区供水主管网建设也已经确定建设方案。

在供气方面,园区办3次约请宜昌科信天然气公司和中石油宜昌天然气公司,就推进新城片区和田家河片区天然气管道建设进行现场踏勘。田家河片区供气管网近期将开工建设,新城片区将在6月份开工建设。

据悉,田家河污水处理厂承担整个田家河片区落地企业污水收集和处理功能,为满足片区开发建设的需要,3月中下旬以来,园区办协调规划、环保、片区规划环评编制部门、高控集团等相关单位多次到现场踏勘,兼顾各方项目合理需要,业主单位高控集团已启动了污水处理厂前期相关工作。

此外,园区办还积极配合高控集团对接建设单位,主动约谈施工单位负责人,督促加快了白洋新城5条市政道路建设,该路段将于7月份竣工通车。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com