当前位置:首页> 园区风采

河南省科技厅杨岭一行莅临仰韶专题调研

来源:  时间:

中国商务新闻网河南讯(记者 王亚楠)科学技术是第一生产力,白酒产业技术的进步和豫酒的转型发展,同样离不开科技创新和其背后科技型人才的双重驱动。


7月11日下午,河南省科技厅人才处处长杨岭,省科技厅人才处调研员高松洁,省科技厅自然基金处副处长秦颖男等领导莅临仰韶酒业,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研。

三门峡市科技局副局长彭增康,渑池县副县长赵睿,渑池县工业信息化和科技局局长常若宇等领导,仰韶酒业党委书记、董事长侯建光,仰韶酒业公司副总经理、总工程师韩素娜以及三门峡地区的30余位企业代表与杨岭一行一起参观了仰韶生态酿酒园,并参与了随后的座谈会。

杨岭一行先后参观了非公党建展馆、陶藏馆、万吨恒温酒窖、仰韶酒文化博物馆和省白酒博士后研发基地,对仰韶酒业的生产经营状况,尤其是近年来以科技创新和人才战略助推企业高质量发展的具体做法和丰硕成果进行了详细了解。

 

随后的座谈会由彭增康主持。会上,在简单介绍了渑池悠久灿烂的厚重历史和活力蓬勃的经济发展后,赵睿表示,仰韶酒业是渑池食品加工业的龙头企业,在积极响应省委、省政府战略号召,争做“豫酒振兴”排头兵的奋斗征程上,有力地彰显出了“科技仰韶”的强大力量。此次调研活动,对推动仰韶在内的渑池工业再上新台阶具有十分积极的意义。

“此次专题调研活动,旨在深入一线,了解三门峡地区新型研发机构、矿产和酿造等企业、创新创业人才、重点实验室和科技管理部门的实际情况,推动三门峡地区科技工作进步和科技型企业加速成长。”杨岭这样告诉记者。

高松洁表示,三门峡地区有不少有特色的企业,仰韶酒业是其中兼具丰富文化内涵和高、精、尖科技含量的突出代表。此行是第二次来到仰韶,对此更能感同身受。随后,杨岭、高松洁、秦颖男围绕中原创新创业人才的评价条件、院士工作站和企业新型研发机构的备案和认定、科研成果的有效转化等进行了详细的政策解读,并就在场的企业代表反映的问题进行了耐心地答疑解惑。

在最后的企业代表发言环节,侯建光对省科技厅杨岭一行和市、县、区科技局以及三门峡地区企业家朋友们的莅临表达了热烈欢迎。

 

侯建光表示,科技型人才是仰韶酒业近年来不断实现品质提升和市场增速的源动力。通过与国内酿造高等学府--江南大学加强合作,建立了河南省首个白酒博士后研发基地,仰韶走出了属于自己的发展道路,在中国白酒传统、落后的千年固有形象上张贴上了创新、科技、有文化的崭新标签。只有紧抓科技创新和人才兴企的“牛鼻子”不放松,以“大国工匠”的精神和脚踏实际的行动,不断夯实“科技仰韶”战略定位,仰韶一定能为豫酒屹立于中国白酒之林,为谱写新时代更加出彩的中原篇章作出更多贡献。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com