当前位置:首页> 园区风采

两江新区企业长安民生物流将联手打造城市配送共享仓

来源:  时间:

  近日,中国第一汽车集团有限公司(以下简称“中国一汽”)、东风汽车集团有限公司(以下简称“东风汽车”)、中国长安汽车集团有限公司(以下简称“中国长安”)T3物流合作现场会暨城市配送共享仓(VTC)项目合资意向书签约仪式在重庆长安民生物流股份有限公司举行。记者从现场了解到,长安民生物流、一汽物流、东风车城物流将联手打造城市配送共享仓(VTC)项目。

  据了解,2017年12月1日,长安汽车、中国一汽、东风集团在武汉共同签署了战略合作框架协议,将围绕技术创新、汽车全价值链运营、联合出海“走出去”以及新商业模式探索等领域展开全方位合作。

  汽车物流作为三方战略合作的重要领域之一,自2018年初开始,T3物流合作小组开展了多次交流沟通,确立了“1+1+3”物流战略合作模式,此次联手打造的城市配送共享仓便是三方在物流领域合作的重要项目之一。

  城市配送共享仓(VTC)将打造出一个遍布全国、开放共享、社会化的汽车物流网络服务平台,为全国各大汽车主机厂、汽车经销商、二手车交易市场、网销平台、汽车电商平台、各类汽车物流企业、银行、汽车金融公司等客户提供整车物流“最后一公里”配送、仓储及增值服务。

  早在2017年,长安民生物流在充分调研的基础上,在全国率先提出了“城市配送共享仓(VTC)”概念。经过两年多的不断探索和奋斗,长安民生物流VTC项目已经可以提供共享前置库、城市配送、库存托管、质押监管,私家车、二手车仓储运输,及车辆整备、交付等系列增值服务,建立了较为完备的业务运营体系及流程规范,有效改善了客户对安全、成本及快捷的体验。截止目前,长安民生物流在全国49个城市累计建设了70个VTC仓。

  此次签约成功后,三方将成立VTC合资公司,立足创新共享前置库和智慧化城市配送,创新零售线下仓储、运力匹配平台,整合T3物流各方优势资源,打造一个遍布全国的、开放共享的、社会化的汽车物流网络服务平台,实现创新合作模式,创造互利共赢的发展格局。

  当前,作为全国最重要的汽车产业基地之一,两江新区依托两江国际汽车城等平台,已完成长安汽车、长安福特、北京现代、上汽依维柯红岩、上汽通用五菱、力帆汽车、东风小康、恒通汽车、车和家等9家车企、410万台整车、100万台变速箱、450万台发动机、200多家零部件企业、4700亿元产值的产业布局,构建了完整的汽车产业链条。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com