当前位置:首页> 园区风采

兰州高新区全力推进国家自创区建设

来源:  时间:

  国际商报甘肃讯 卓明报道 1月10日下午,兰州高新区举行第二届新春双创嘉年华活动,兰州高新区党工委、管委会介绍了2019年工作,兰州高新区负责人讲,2019年时推进高质量发展的关键之年,兰州高新区全力推进国家自创区建设,全年地区生产总值完成277亿元,规上工业增加值完成167亿元,高新技术产业增加值、战略性新兴产业增加值分别达到33%和20%,高新技术企业、战略性新兴产业骨干企业、上市公司分别达到308户、27户、25户,均占到全省的三分之一,科技进步对经济增长的贡献率达到61%。

  宣读《关于认定2019年第三批兰州市青年就业见习基地的通知》 并授牌

  兰州高新区连续三年在全省开发区考核中位列第一,在已建成4个产业研究院和4个科技创新工作站的基础上,联合在兰科技院所、高校建设了3个产业研究院和8个科技创新工作站,为协同创新打下了基础, 高新区为入驻企业兑现项目138项,资金3477万元,有效激发了各类创新主体的创业热情。

  兰州高新区紧盯生物医药、新材料等产业方向,系统推进兰州肽谷、中以(兰州)绿色产业园、军民融合产业园、中生生物产业园、纳米新材料产业园、新能源产业园“一谷五园”建设,加快推进中农威特生物医院产业基地、西脉新材料产业园等一批重点项目建设,招商引进中生生物产业园、华大基因细胞质备库、宝武集团两片易拉罐等项目,产业品质不断提升。不断优化创新创业环境,全面推行“四办四清单”制度,甘当“店小二”,最大程度方便企业和群众办事。全面落实税收优惠政策,全年为企业减税降费达到4亿元。 

  

  兰州高新区创业服务中心与甘肃君道合法律咨询有限责任公司、甘肃九鼎智远知识产权运营有限公司、甘肃亿佰财务咨询有限公司、甘肃红海人力资源有限公司四家单位签订战略合作服务协议

  兰州高新区表示,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,将全面贯彻落实新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,全力推进国家自创区建设,在科技创新、产业培育、项目建设、招商引资、企业孵化、公共服务等方面实现新突破,取得新进步。特别把打造一流的营商环境作为重中之重,根据企业发展需要,量身定制支持发展政策,解决好企业项目落地难、创新能力弱、资金基础薄、人才成本贵等实际困难。积极创设条件,搭建企业协同创新平台、交流服务平台、互学互鉴等平台,最大程度为创业发展铺好路。 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com