当前位置:首页> 园区风采

云南公安启动“向人民报告”主题活动

来源:  时间:

  (《国际商报》讯 记者 张春滨)1月14日,云南省公安厅启动“向人民报告”主题活动,云南省副省长、省公安厅厅长任军号下达动员令并宣布主题活动启动,邀请部分省人大代表、政协委员,国家统计局云南调查总队相关领导现场观摩。

  任军号指出,“向人民报告”主题活动是全省公安机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,忠实践行人民公安为人民初心使命,始终把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求作为最高政治原则不动摇的实际行动;是自觉同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,不断推动“治庸懒、强担当、树新风”主题实践走深走实,取得实效的重要举措。

  任军号强调,全省公安机关要向人民报告,通过公安英模先进事迹报告会、警民恳谈会、警营开放日等多种形式,切实讲好云南警察故事。要请人民监督,时刻把群众安危冷暖放在心上,把涉及群众利益的小事当作大事来办,全力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,用真心换真情、以实干聚民心。要让人民满意,紧盯接处警、受立案、“放管服”等与人民群众切身利益密切相关的人和事,坚持开门搞活动,邀请群众参与、监督、评判,迅速掀起问题整改热潮。

  启动仪式上,云南省16个州市公安局局长、22个厅直属单位主要负责同志逐一报告了本单位的最大亮点工作,既有“用好大数据打造智慧公安”“12389接受群众监督”“‘微警务便民超市’建成落地”“网吧上网‘刷脸’就行”“服务脱贫攻坚”“出入境通关便利化”“互联网+政务服务”“最多跑一次”“为群众节约成本上亿元”“‘双语’服务拉近警民距离”等服务经济社会发展举措。又有“两抢警情130余天零接报”“综合治理实现命案全破”“扫黑除恶助推刑案数大幅下降”“毒品缴获数量位居全国第一”“交通事故伤亡人数创新低”“净化网络环境、营商环境、治安环境成效明显”“执法规范化建设提档升级”“警航高原飞行能力居全国前列”“重点科研项目落地云南警院”“维护野生动物资源安全能力提升”“湄公河江面见警率提升至80%”“打防管控筑牢边疆安全屏障”等业务工作取得重大突破。还有“‘家警校’联防联治新模式”“警务保障实战化”“千村连续10年‘矛盾不出村’”“毒品治理新模式”“景区联防联治”“科技支撑、保障群众平安出行”等基层社会治理模式创新,形成了一份份待人民评议的2019年度成绩单。

  向人民报告主题活动自1月14日开始,至1月20日结束,全省各级公安机关将迅速开展“百个平台展播、千场广场活动、万名民警报告、千万人民评议”等活动,广大公安民警、辅警将伏下身子、迈开步子,深入社区、广场、车站、执勤点、企业等场所,广泛开展形式多样的向人民报告活动,接受广大群众评议公安工作,并从群众最关心的事情做起,从群众最不满意的地方改起,努力做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。最终根据群众评议情况,评选出群众最认可、最满意、最期待的云南公安十大亮点工作。

  云南省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊主持启动仪式,省公安厅在昆党委委员出席仪式,全省各级公安机关领导班子成员通过视频参加仪式。(云南省公安厅新闻办公室供稿)








【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com