当前位置:首页> 园区风采

建立师生防控数据 两江新区教育系统全面精准摸排

来源:  时间:

  疫情发生以来,两江新区教育系统全力做好疫情防控工作,开展全面精准摸排,切实保障广大师生生命安全和身体健康。

  为了将疫情隔离在校园之外,两江新区教育系统开展全覆盖排查。新区对全区教育系统151个教育机构(36所中小学、115所幼儿园)师生出行史、接触史、健康史等信息全面排查,不漏一人,重要信息不漏一项,确保基础信息全摸清。

  针对师生动态,两江新区教育系统开展全过程跟踪。从1月10日起,新区全面掌握所有师生健康动态,建立当日返渝台账和全区师生健康台账,每天动态更新,落实“日报告”“零报告”“双报告”制度。

  多所学校通过建立师生防控数据台账,每日更新,以随时掌握第一手数据,并对“离渝人员、返渝人员、接触类人员”等情况建立详细数据统计表,确保第一时间完成人员的动态管理和信息调阅。

  记者了解到,礼嘉中学还自研编制了每日师生动态跟踪系统,通过系统了解师生动态。

  两江新区教育系统通过多举措拉起一张全方位防控网。据悉,新区教育系统把防控任务清单细化到每所学校、每个班级、每名教师,建立了横向到边、纵向到底的防控体系。同时,学校与街道、社区协同联动,实现联防联控。针对在渝的师生随时关注健康状况,针对离渝师生,则压实校(园)长责任,严守“曾到重点地区师生暂不返渝,其他地区返渝师生居家观察14天”的纪律要求。针对密切接触者,则按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则进行隔离观察和送院诊治。(刘霞)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com