当前位置:首页> 园区风采

长丰(双凤)经开区:复工复产消防安全不松弦

来源:  时间:

伴随着新冠疫情得到有效控制,企业纷纷开足马力,掀起全面复工复产的高潮。为进一步筑牢复工复产安全防线,确保生产持续健康稳定,3月25日上午,长丰(双凤)经开区管委会联合长丰县消防救援大队,深入企业开展消防安全教育和演练,现场职工一百余人参与了此次活动。 

消防队员结合企业厂房特点、生产工艺对存在的风险隐患点进行细致分析,通过具体火灾案例的讲解,普及了火场疏散、初期火灾扑救、火场逃生自救常识以及日常生活、生产中火灾的预防常识,并现场指导员工学习灭火器及消火栓的正确使用方法。

“感谢消防队员专业的培训和演练指导,让我们广大职工深受教育,不仅可以相对熟练的掌握使用消防器材,还学会应急逃生的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,有力增强了我们企业对突发事件的应急处置能力。我们公司将加强消防及安全生产隐患排查工作,做到问题早发现、早整改,确保生产平稳。”企业负责人郑锐介绍到。

下一步,长丰(双凤)经开区将持续开展消防安全进企业活动,力争实现重点企业和行业全覆盖。同时采取网络宣传、消防主题公交线路、以及流动知识展板、开学第一堂课、安全体验馆等多种方式,针对性开展消防安全宣传教育,让群众“知消防、懂消防、会消防”。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com