当前位置:首页> 园区风采

高捷物流:为防疫物资运输提速

来源:  时间:

自疫情发生以来,高捷物流始终活跃在抗疫第一线,随着国外疫情日趋严峻,高捷物流专门成立援外物资项目组,每天活跃在出口捐赠物资的最前线,为防疫物资运输提速。在3月26日广州市新闻办举办的疫情防控新闻通气会上,高捷物流公司负责人黄智辉介绍到。

会上,黄智辉和大家分享了一个国际抗疫援助、捐赠友城物资的小故事:“3月16日,我们接到政府的任务,将一批防疫口罩运送到日本登别。登别属于北海道的旅游城市,受疫情影响,广州、香港到北海道札幌的客机航班都已经停飞,而东京到北海道的航班很多也取消。经我们多方协调,在一位物流同行的帮助下,3月17日,我们安排航班将物资运送到东京成田机场,再通过陆运方式转运至1000多公里以外的登别。为确保物资安全运抵,我们代理的东京公司总经理亲自跟车护送,直至将物资交到登别市长手中。在这次援外物资运送过程中,我们并不孤单,很多志同道合的物流界朋友和我们相伴同行。” 

从2月底至今,高捷物流陆续收到政府以及境外机构的防疫物资运输任务,但因为国内外客机航班大量停飞,舱位不足的问题凸显。为完成防疫物资运输任务,公司及时启用与航空公司签订的固定货机舱位,同时,通过积极沟通,争取到理念一致的航空公司支持,为运送防疫物资提供舱位。

“说实话,对于企业来讲,利润是维持企业生存之本,此时的每一公斤舱位可以换来更为丰厚的利润。但我们想到更多的是企业的使命感,我们愿意把这些舱位用于防疫物资的运送。” 黄智辉深情地坦言。

据透露,在国内疫情爆发初期,大量海外友人都怀着关怀祖国同胞的热情,希望捐赠物资回国,但他们很多并不清楚如果完成海外托运、进口捐赠清关以及物流派送。这个时候,高捷物流就已经成立了捐赠物流项目组,无偿地提供捐赠物资物流服务。疫情期间,高捷物流共计协助国内外慈善机构进口180批、共250吨医疗物资,包括1800万个一次性口罩,26万个N95口罩以及32万套防护服。记者:潘纳新 张顺鹏

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com