中国商务新闻网> 经济合作与利用外资

江苏省首台高端改装房车乘船远销

来源:  时间:

  中国商务新闻网 3月29日,张家港保税区内,江苏旌航汽车有限公司生产的一辆高端房车整装待发,准备乘船运往海外。这也是江苏省首次出口高端改装房车。

  成立于2016年11月的旌航公司,主要从事房车及其他汽车高端定制生产。对于国内房车企业来说,尽快打入国际市场、拓展海外销路是企业做大做强的必然选择。

  “我们从2019年底谋划开拓国外高端市场,但关于进出口政策、操作流程,我们从未涉及、知之甚少。”回忆起项目开展初期遇到的困难,公司技术部总监顾凯感慨道。

  了解到旌航公司面临的困境后,南京海关所属金港海关第一时间赴企业调研了解情况,安排“联络员”负责进出口政策解答。由于汽车生产项目投资备案、企业准入许可、出口商资质管理的相关要求较多,金港海关联合地方政府深入调研,指导企业办齐各类资质,促进该项目加快落地。

  金港海关保税监管科科长朱建忠表示,下一步,金港海关将立足张家港整车进口口岸,支持房车改装出口,服务平行车进口产业链延伸,进一步丰富张家港整车进口口岸的发展生态,助力更多中国房车走出国门、开向国际。(刘昕)