美国雪灾考验 海外仓过关了

来源:  时间:

  中国商务新闻网 刘全利最近都在加班。洛杉矶当地时间2月23日18时,结束与记者的连线,刘全利还有不少内外部事务要处理。

  刘全利是跨境电商整体供应链解决方案服务商万邑通的美国区运营负责人。罕见的暴雪侵袭美国,万邑通现设在美国的7个海外仓中有3个仓受灾害影响。随着仓库运营逐步恢复正常,员工们加班加点已处理完所有积压订单。

  此次受波及的万邑通海外仓分别是位于德州休斯顿的1个仓库和位于肯塔基的2个仓库。这些仓库的出库订单履约时效难以保证,一度中断的入库使跨境电商卖家产品上架延迟,可能会导致部分商品缺货,进而影响卖家的销售业绩。

  其中,位于灾情最为严重的德州休斯顿的仓库所受冲击最大。“极寒天气使休斯顿陷入瘫痪,整座城市停水断电将近一周,基本生活都难以得到保障,更别说上班了。”刘全利告诉记者,休斯顿仓只得在2月15日-17日闭仓。肯塔基的情况稍好,水电供应均有保障,只是道路结冰影响了员工出勤,2个仓库都维持运营。

  好在最困难的时候已经过去。

  随着气温的回升,当地的生活和工作都在慢慢恢复。目前,休斯顿已恢复了水电供应,万邑通的仓库自2月18日开始恢复运营,积压的订单也都陆续处理完毕,新增订单的处理时效已经恢复到灾前水平。肯塔基因低温持续,交通受限还在影响出库时效。

  这次的灾情百年一遇,严重程度远超预期,给万邑通上了宝贵的一课。刘全利感慨,面对类似的极端天气等突发事件,早期预警和各项应对准备尤为重要。

  此次雪灾,万邑通在获悉预报后即向卖家同步相关信息,发出预警,方便卖家向买家作出提示,调整预期,并向客户每日更新当地天气和仓库运营情况。FedEx 和UPS等尾程派送公司也发布了物流延误公告并制定应急计划。总体看,对于极端天气对客户体验的影响,当地买家的态度是理性的。

  在公司运营层面,当地员工工资每两周发一次,暴雪造成工资支票递送延误,为免去员工的后顾之忧,公司准备了一些现金供有需要的员工应急支取;在出行困难的肯塔基,万邑通还为上班员工统一安排了交通工具。随着各仓库运营逐步恢复,万邑通在员工条件允许的情况下,安排加班,并与多家外包服务公司合作增加人力支援。期间所有额外增加的成本并未转嫁给卖家,均由万邑通自行承担。

  “这次雪灾的影响是短期的,也整体可控。”刘全利坦言,公司在不断复盘,以确保在未来遇到类似的突发事件时进一步完善应急预案、更及时地做好人员和设备准备、更好地与客户沟通、更高效地恢复运营,把负面影响降到最低。目前,在灾后运营恢复的同时,万邑通也在重点推进计划于4月份开仓的亚特兰大仓库的相关事宜。