中国商务新闻网> 国际贸易与全球市场

可为八个大巴窑供电 东南亚首个拉柏多将建大型地下变电站

来源:  时间:

  《联合早报》4月7日报道:新加坡拉柏多地下变电站是市区重建局2019年发展总蓝图的一部分,选址为前巴西班让发电厂所在地,它将是新加坡本地首个可承担230千伏特电量的地下变电站。

  新加坡能源集团选定建设拉柏多地下变电站的总承包商,这个电力设施将是东南亚第一个大型地下变电站。新能源昨天发文告宣布,变电站的建筑合约由韩国现代工程建设公司(Hyundai Engineering & Construction)标得。

  预计2024年完工

  这个发展计划将变电站设施移至地底,可腾出三公顷的黄金地段,相当于四个足球场。变电站和地面的34层楼商业建筑预计在2024年完工。

  新能源集团总裁黄天源在文告中说,这个项目符合新加坡的市区更新计划以及联合国的可持续发展目标,确保人人能享有可靠和可持续的现代能源,并建设可持续的基础设施。变电站投入运作后,将满足亚历山大、金文泰、岌巴(Keppel)、巴西班让和科学园区等附近市镇的电力需求。

  文告也说,一个可承担230千伏特电量的变电站全力运作时,可为多达八个市镇供电,每个市镇的大小相当于大巴窑的面积。与在地面上建造变电站相比,地下变电站须投入更多资源和专精的工程能力来建设。变电站也须使用不易起火的设备,并安装冷却系统以防止设备过热。不过,在地下建造变电站的长期利益超过这些成本。文告说:“除了为其他土地用途腾出空间,地下变电站暴露和受损的风险也较小。这将增强电力资产和电网的安全性。”

  黄天源补充说,凭借集团在全岛建设地下电缆隧道方面的丰富经验,他们将能应付这个复杂的项目。“有了从这个项目中吸取的知识与经验,我们可以探讨在地下建设更多变电站的可能性。”