中国商务新闻网> 国际贸易与全球市场

哈萨克斯坦计划设立永久性谷物饲料储备

来源:  时间:

  据资本网9月7日报道,哈萨克斯坦农业部第一副部长萨帕洛夫当天出席政府会议时表示,哈农业部将制定饲料生产发展路线图,明确提出以哈粮食合同股份公司为基础,建立永久性谷物饲料储备,同时考虑对粗饲料和谷物饲料出口实施临时数量限制(配额)或禁止出口。

  此前有报道称,哈粮公司已根据当前市场行情确定了今年的粮食收购价格,对此前签订的预购合同价格给予一定返还,以确保农业生产者能够弥补因夏季干旱和收成下降造成的损失。2021年新粮实际收购价格比2020年签订的预购合同价格高出24%。哈粮公司表示,为稳定最终产品价格,2021年收获的谷物将全部按照既定价格供应国内市场,包括面粉加工厂、家禽养殖场和牲畜养殖场。

  此前,哈农业部部长卡拉舒克耶夫在政府会议上介绍称,2021年,哈农作物总播种面积2300万公顷,较去年增加32.2万公顷。其中,谷物和豆类作物1590万公顷(含小麦1290万公顷),油料作物310万公顷,蔬菜、瓜类和土豆47.38万公顷,棉花10.97万公顷,甜菜2.17万公顷,饲料作物320万公顷。