中国商务新闻网> 会展 论坛

宁夏与福建携手办2020闽宁出口商品巡回展

来源:  时间:

原标题:宁夏与福建将携手举办2020闽宁出口商品巡回展

  9月11日,记者从2020闽宁出口商品巡回展新闻发布会上获悉,9月17日至27日宁夏与福建将分别在银川与厦门两地举办“2020闽宁出口商品塞上行”和“2020宁夏出口商品闽上行”活动。此次活动将进一步加深两地出口企业在拓展国内市场方面的交流合作,是落实闽宁对口扶贫协作框架下的一项重要举措。

  据了解,“2020闽宁出口商品巡回展”由宁夏回族自治区商务厅、福建省商务厅、宁夏回族自治区博览局主办,采取福建、宁夏两地巡回举办形式,辅以线上直播带货模式,线上线下互动,放大活动影响和实效。9月17-21日在银川举办“2020闽宁出口商品塞上行”,福建省商务厅将组织35家福建企业赴宁,优选10大类优质出口产品,宁夏商务厅将组织50家以上企业,现场主要展示销售闽宁两地食品、茶叶、枸杞、红酒、鞋帽、服装、羊绒制品、文创产品、防疫物资等优质外贸产品,平均6-7折惠民让利。9月25-27日在厦门闽南古镇举行“2020宁夏出口商品闽上行”,宁夏商务厅将组织100家宁夏名优特外贸产品生产企业到福建,福建商务厅将协助邀请50家以上的福建大型商超、星级酒店、知名餐饮企业等专业买家参会进行对接洽谈,通过现场洽谈、订单签约、贸易配对等活动,帮助宁夏外贸企业积极拓展福建市场。

  “宁夏的枸杞、葡萄酒、食品、滩羊肉、医药保健品、羊绒制品等特色产品和福建的鞋包、陶瓷、珠宝首饰、钟表、体育用品、抽纱制品等外贸精品形成了互补,进一步丰富了产品的品种,可以有效地满足两地消费者的需求,举办巡回展也为两地企业提升出口产品品牌知名度和影响力搭建了有益平台。”宁夏商务厅党组成员、副厅长肖立卫表示,近年来,宁夏与福建通过项目对接、园区共建、搭建特色产品销售平台等形式,不断拓展商务领域合作的深度与广度,着力推动闽宁两省(区)商务事业高质量发展。

  福建省商务厅二级巡视员吴霏表示,希望通过此次闽宁共建展销平台,促进双方外贸企业与当地经销商精准对接、热络洽谈、合作共赢,共同服务消费,拉动内需,推动国内国际双循环相互促进,拓展闽宁经济合作新模式。

  截至目前,共有来自两省区的292家(次)企业申请参展,实际报名企业数量远超预期。(马晓梅)