中国商务新闻网> 会展 论坛

进博会,我们来了!

来源:  时间:

  11月5日,第三届中国国际进口博览会开门迎客,展览将持续至11月10日。参展企业为第三届进博会在疫情之下如期而至纷纷点赞,将进博会视为疫情之下保持产业链、供应链稳定,以及开拓中国乃至全球市场的重要机遇。

  企业点赞进博会

  第六代FORPHEUS乒乓球机器人、心电血压一体机……疫情之下,欧姆龙推出的两款产品均选择将第三届进博会作为“亚洲首秀”的平台,同时将首次对外展出其“人机协作智能化单元生产线”。

  据了解,本届进博会将有数百项新产品、新技术、新服务在进博会举行期间进行“全球首发、中国首展”,不少行业细分领域的“隐形冠军”也将展示其首发产品。在海外疫情持续蔓延和反弹的背景下,全球大型展会纷纷被延期或取消。第三届进博会的举办为全球企业开拓中国乃至全球市场都创造了新商机。

  跨国公司为何如此看重第三届进博会?欧姆龙(中国)有限公司政府事务及公共关系部部长贾薇在接受国际商报记者采访时表示,疫情之下,全球主要经济体都出现了不同程度的衰退,采取有效的疫情防控措施使中国走在了经济复苏的前列,经济率先实现回暖,彰显出强大韧性和巨大潜力。“我相信这次进博会的举办会提振世界经济发展的信心。我相信依靠中国日趋稳定的市场环境以及借助本届进博会,更多企业将实现合作共赢,进入健康、快速、稳定的发展阶段中来。”

  雅培作为“新面孔”,在本届进博会上集中展示其在诊断、医疗器械、营养品和药品等四大领域的多项“全球首创”以及业内领先的解决方案。雅培营养品业务副总裁嘉雷诺表示,疫情之下,第三届进博会如期举办为全球企业搭建了经贸务实合作平台,再次体现了中国进一步扩大开放、与全世界共同发展的承诺和行动,包括雅培在内的各大跨国企业无疑将从中受益。

  抢抓“中国商机”

  疫情之下,第三届进博会如期举办为世界搭建了经贸务实合作平台。中国经济率先走向复苏也为参展企业长期布局中国市场增加了更多的期待。

  展区面积扩大近40%,将全球数字化应用中心落户中国,发布为中国市场量身打造的新产品与新服务……福维克中国总经理查生在接受国际商报记者采访时透露了公司的一系列重要部署。

  “我们连续第三年参展,每一年参展都是收获满满。”查生表示,在“后疫情时代”,健康与品质更成为消费者关注的重点领域。在第三届进博会上,福维克特意推出了无线清洁系统、全新升级的多功能料理机、知淳智能茶艺机等产品。这些产品致力于以智能和科技守护人们的健康家居生活,更加贴近中国消费者需求和市场发展趋势,“我们有信心今年一定会收获满满”。

  企业看好中国市场,他们不仅在进博会上精心布置,将众多新品选择在进博会上首发,而且有大量企业已开始在筹谋下一步在中国市场的布局。

  贾薇直言,欧姆龙希望通过进博会这个平台将世界领先的自动化控制技术和丰富经验带给更多的中国企业,希望通过深入合作得到更多在华投资的机会,将欧姆龙高精自动化技术以及创新解决方案引入更多中国企业,在助力中国产业创新和智能化升级的同时,实现集团在中国市场业绩上的新突破。