中国商务新闻网> 会展 论坛

2021年湖北省媒体融合创新案例评选活动正式启动

来源:  时间:

  中国商务新闻网 (记者熊辉 实习生李倩)“击鼓其镗催征程,凤鸣九天壮声威”!隆隆的鼓声,激励着英雄的湖北儿女勠力同心、克难奋进;翱翔的凤鸟,昭示着荆楚大地浴火重生,奋力谱写媒体融合新篇章。

  4月7号上午10点,由中共湖北省委宣传部、中共湖北省委网信办、湖北省广播电视局主办的“2021年湖北省媒体融合创新案例评选活动”正式启动。新华网、中国日报等来自全国各地的20家主流媒体和国家媒体融合知名专家发来贺词。

  湖北省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长陈正祥;省委网信办副主任谢双林;省广播电视局党组成员、副局长胡伟;湖北日报传媒集团党委委员、副总编辑赵洪松;湖北长江广电传媒集团党委委员、副总经理晏治林出席启动仪式。

  省广播电视局党组成员、副局长胡伟在致辞中强调:“媒体融合是时代所向、大势所趋,全省各级媒体要牢记习近平总书记嘱托,深刻认识推进媒体深度融合的重要性紧迫性,践行‘建成支点、走在前列、谱写新篇’光荣使命。要用新理念引领新发展,用新技术打造新业态,用新实践实现新目标。”

  活动以“守正创新,深度融合”为主题,广泛开展全省媒体融合创新案例评选,充分激发全省广播电视等媒体在融合发展中的创新创造活力,及时总结推广全省媒体融合先进经验、成功做法,引领主流媒体走向深度融合。

  本次活动面向各级报社(传媒集团)、广播电视播出机构(融媒体中心)、网络视听节目机构等单位和组织,鼓励新媒体从业者及社会各界积极参与。采取线下活动、线上推介的办法,通过评选、路演、集中展播等展示形式,遴选一批全省媒体探索融合创新的优秀案例,在政策、项目、资金扶持等方面给予支持,促进全省媒体融合高质量发展。参加评选的单位、组织和从业者可通过主办单位官网、“湖北省媒体融合创新案例评选活动”官网、长江云客户端及微信平台、湖北发布官微等平台,登录“2021年湖北媒体融合创新案例评选活动”申报征集评审系统进行申报,征集期截止到5月14日。