中国商务新闻网> 会展 论坛

宁夏70余家企业糖酒会寻商机 演绎各类精彩活动

来源:  时间:

  中国商务新闻网 记者从有关部门获悉,第104届全国糖酒商品交易会(以下简称第104届糖酒会)将于4月7日—9日在成都西博城举行,本届展会与往届相比较,呈现新的展示板块和新的品牌和行业。

  据了解,本届糖酒会是第31次在成都市举办,将使用西博城全部16个室内展馆及部分室外场地,展览总面积21.5万平方米,设置传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、食品机械、食品包装六大展区及12个特色专区。

  宁夏商务厅作为宁夏代表团牵头组织单位,积极协调各市县(区)和葡萄酒产业管理部门及行业协会,精心组织全区优势特色企业参会参展。在本届糖酒会食品及饮料展区,宁夏代表团将设置“第104届糖酒会宁夏优品馆”,携手29家绿色食品类名优企业开展“宁夏优品成都行”活动,重点展示展销枸杞及其衍生产品、滩羊肉制品、牛奶制品、牛肉制品、绿色食品等近200种品类宁夏优质产品,通过体验式、互动式、沉浸式的展陈形式,结合互动参与和多媒体设备,为观众营造良好的观展氛围。

  在葡萄酒展区,银川市葡萄酒产业发展服务中心联合银川市贺兰山东麓葡萄酒产业联盟,组织24家酒庄参展,届时银川市的精品葡萄酒将会集中亮相8号馆,让更多人体验到宁夏贺兰山东麓银川产区的风土魅力,感受银川葡萄酒产业发展成果;宁夏贺兰山东麓另一重点产区青铜峡市组织了青铜峡产区18家酒庄企业参展,在12号馆青铜峡葡萄酒产区独特风土与优势,青铜峡葡萄酒产区品牌化发展之路将精彩展现。

  此外,宁夏代表团还将借助糖酒会有利契机和平台功能,同步开展中国—阿拉伯国家博览会暨宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区推介品鉴会(4月8日下午)、成都中医药特色文化街区考察等多项宣传推介、经贸对接等活动。

  目前,糖酒会各类酒店展活动已陆续开展,全区葡萄酒参展企业也进入提前热身阶段。4月3日和4月5日,银川市贺兰山东麓葡萄酒产业联盟两场“天作之贺 和而不同——宁夏贺兰山东麓葡萄酒的风土多样性”主题大师班在成都香格里拉酒店已正式开班;4月3日—6日,青铜峡产区葡萄酒产区“黄河明月夜,印象青铜峡”2021春糖青铜峡葡萄酒产区专场推介会、“葡萄生长的天堂 美酒生命线——宁夏贺兰山东麓青铜峡葡萄酒产区品鉴会”、青铜峡酒庄嘉年华等活动在酒店展活动中持续开展。(马晓梅)