中国商务新闻网> 会展 论坛

河南卢氏加强电商培训 激发农村创业活力潜力

来源:  时间:

  中国商务新闻网河南讯(侯冰玉 胡献文)4月2日,河南卢氏举办全县驻村第一书记暨乡村干部电子商务培训班。国家商务部中国国际电子商务中心培训学院教授、国家专业技术人员继续教育基地特聘专家魏春雷作专题培训。卢氏县副县长彭明建出席会议。

河南卢氏加强电商培训 激发农村创业活力潜力

  培训会上,魏春雷以《示范县与乡村振兴战略下农村电商升级版打造》《数字经济助力农村电商创新发展》为题,重点围绕智慧农业、产业发展趋势、数字经济、农村电商发展体系、短视频运营等内容,介绍了电子商务在促进乡村振兴中的作用和未来发展趋势。

  参训学员告诉记者,专家讲课的语言非常平实,内容丰富鲜活,形式新颖,对今后的工作起到了指导作用。下一步,将不断学习掌握电商知识,掌握网络营销的策略和技巧,更好发挥示范引领作用,让乡村特色农产品有市场、卖得出、卖得远、卖得好,实现电子商务与农村产业融合发展,实现农村经济转型和群众创业增收,有效助力乡村振兴。

  彭明建表示,大家要以此次培训为契机,将学到的理论知识真正运用到实践中,做好农产品网络销售,卖好卢氏农特产品,让电商发展惠及广大群众。加快推动“快递下乡”工程建设,培育和引导全县特色农业转型升级,为促进卢氏经济发展提供支撑。同时,还要进一步营造良好的农村电商发展氛围,激活大规模创业,释放草根创新力,更大程度上赋能予农,为推动农业产业转型升级,进一步又好又快地解决“三农”问题等方面奠定良好基础。