中国商务新闻网> 会展 论坛

津南会展服务保障指挥部开展国家会展(天津)首展演练

来源:  时间:

  中国商务新闻网(记者侯艳飞)为确保首展必赢、首战必胜,日前,天津市津南区会展服务保障指挥部联合各单位在国家会展中心(天津)开展首展实战演练,天津市津南区委书记、指挥部总指挥刘惠,国家会展中心(天津)有限责任公司副总裁、指挥部副总指挥王彦华出席,津南区副区长、指挥部副总指挥马明扬主持演练,指挥部各位副指挥参加。

  为真实检验各项应急预案和保障能力,确保首展顺利开展,本次演练包含了首展开幕式嘉宾入场演练、首展普通观众大客流大车流入场演练、展会秩序维护应急演练、现场可疑物品处置演练等13个演练场景,参与人数约1000余人,参与车辆近300辆,以实景展示和视频播放,结合现场讲解的方式,按6月24日首展开幕当天为时间轴、以展馆为中心,模拟展会现场可能出现的各种常规及应急情况,检验会展服务保障指挥体系中对于应急情况的发现报告流程、采取应对措施的指令下达路径以及应急措施实施和效果评估。指挥部成员们在国家会展中心(天津)IOC指挥大厅通过IOC、远程视频、Welink视频会议等系统现场指挥,演练顺利完成,为6月24日首展的成功举办提供有力支撑。演练结束后,国展公司领导王彦华表示,未来和津南区要紧密结合,加强互动,共同努力实现首展必胜。最后,刘惠书记就下一步工作作出了部署和要求。

  天津市津南区委办公室、区政府办公室、公安津南分局、区工信局、区城市管理委、区交通运输管理局、区商务局、区卫健委、区应急局、区市场监管局、区会展经济区管委会、团区委、消防救援支队、辛庄镇、咸水沽镇、天津商务职业学院,以及国家会展中心(天津)公司、天津海展公司、天津保安总公司等相关单位负责同志参加。