中国商务新闻网> 会展 论坛

首届工控中国大会在苏州举行

来源:  时间:

  中国商务新闻网 7月16日,“首届工控中国大会暨工业软件产业链供需对接会”在江苏苏州太湖国际会议中心举行。工信部副部长辛国斌、苏州市市长李亚平、工信部信息技术发展司副司长王建伟、工程院院士钱锋、院士房建成、院士曹喜滨等出席大会,褚健、王肃、胡伟武、窦强、朱毅明、陈立平等供需两侧专家进行主旨发言。

  据悉,本次大会以“应用牵引、整机推动、生态培育”为主题,聚焦工业控制系统与工业互联网、5G等新一代信息技术的深度融合需求,设置工业软件产业链供需对接、新品发布、行业供需研讨、工控中国大会暨工业软件分论坛等多项议程,围绕工控安全水平、数字经济、产业融合等内容,对工控热点、难点进行探讨解读。现场,有浙江中控、和利时、宝信软件、汇川技术、科远智慧、伟创电气、华为等107家企业参展、750家企业参会,参会人数超3000人。

  会上,发布了《江苏省工业软件产业链全景图》《工业控制系统产业链全景图》等。浙江中控高可靠性网络化高性能大型PLC产品GCS G5Pro、和利时OpticVIO工业光总线智能IO系统、傲拓NJ系列中大型可编程逻辑控制器、博智工控防火墙等11家企业,共发布新产品12件。

  与大会同时设置的会展成为工控中国大会一大亮点,新品展示出我国工业控制系统产业链关键环节的前沿技术,推动面向重点工业场景的创新应用模式。在工业控制系统、工业软件解决方案和创新应用案例展示中,实现了数字化云上展和线下实物展的同步举办,无法到场的专业观众可通过手机、个人电脑等设备远程参展观展,了解工控和工业软件发展历程和阶段性成果。

  本次首届工控中国大会暨工业软件产业链供需对接会的举办,为工控产业交流搭建了重要平台,推动工控系统、工业软件产业链企业加强交流探讨,实现工业行业新品展示、合作交流、技术研讨,助力更多企业高效完成智能化升级,促进工业控制系统产业链企业供需对接。(孙宝平)