中国商务新闻网> 会展 论坛

第四届进博会食品及医疗两大展区展前供需对接会在沪举行

来源:  时间:

  中国商务新闻网 在第四届进博会开幕倒计时100天之际,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)主办,中国银行上海市分行承办的第四届进博会食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区展前供需对接会在国家会展中心(上海)举办。70余家参展商和170余家采购商报名参加洽谈对接,同时提供参展商和采购商线上对接服务。

  中国国际进口博览局副局长孙成海、中国银行上海市分行党委委员陆鸿出席活动并讲话。中国国际进口博览局副局长刘福学,上海市医疗保障局副局长曹俊山,商务部驻上海特办、国务院国资委国际合作局、中国食品土蓄进出口商会、中国医疗器械行业协会代表出席活动。

  参展商方面,食品及农产品领域的路易达孚、麦德龙、帝亚吉欧、天丝集团、乐斯福、都乐、纽仕兰、a2牛奶公司;医疗器械及医药保健领域的美敦力、强生、GE医疗、西门子医疗、罗氏诊断、佳能医疗、飞利浦、碧迪、百特、史赛克等世界500强和行业龙头企业,以及一批各具特色的中小参展企业代表参加对接。

  采购商方面,华润集团、通用技术集团、联华超市、高岛屋百货、百联优安供应链公司、百联全渠道电子商务公司、上海自贸区红酒交易中心、上海跨境电子商务协会等知名流通企业和行业组织,以及新华医院、瑞金医院、仁济医院、第九人民医院、复旦大学附属肿瘤医院、上药控股、第一医药、科伦药业等重点医疗机构、医药和医疗器械企业参加。

  活动现场,海关总署口岸监管司副司长党晓红作政策解读,海关总署在总结前三届进博会通关便利化措施的基础上,制定了《2021年第四届中国国际进口博览会海关通关须知》和《海关支持2021年第四届中国国际进口博览会便利措施》,15条组合举措保障进博会“越办越好”。国家药监局相关司局向参会的相关机构和企业,介绍了医疗器械监管的最新情况。

  记者从中国国际进口博览局了解到,第四届进博会将于2021年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。食品及农产品展区规划展览面积8万平方米,汇聚全球舌尖美食,包含饮料和酒类、休闲食品、甜食、调味品、蔬果和农产品、乳制品、肉类、水产品、预包装食品、冷冻食品和综合食品等众多品类,继续设立“乳制品专区”、“农产品专区”;医疗器械及医药保健展区规划展览面积7万平方米,展品涵盖药品、医疗器械、高值耗材、生命科学与临床医学仪器、养老康复及辅助产品、营养保健食品及健康护理、医疗美容、医疗旅游等领域。本届进博会继续设立“公共卫生防疫专区”和“康复养老专区”。同时,新设“生物医药专区”。(王园园 张晓箴)