中国商务新闻网> 会展 论坛

CF奖为外贸企业创新能力背书

来源:  时间:

  中国商务新闻网 自2013年创办以来,广交会出口产品设计奖(CF奖)的知名度越来越高,不仅成为集中展示广交会精品的重要窗口,对于获奖企业来说,这是一项关乎创新能力的荣誉。

  第130届广交会上,181家企业的266件产品分获至尊金奖、金奖、银奖及铜奖。他们为大量创新企业树立了标杆,向全球市场充分展示“中国制造”和“中国创造”的魅力。

  推陈出新靠内生动能

  今年上海交易团共有3家企业获得2金1银3铜共6个奖项。

  作为中国领先的清洗机研发及制造商,上海亿力电器有限公司今年自主研发推出的新品——手提式锂电喷雾器荣获了今年CF奖金奖。这款产品无线小巧、方便携带,具有3.75L/7.5L大容量,可应用于植物浇灌、喷药、公共场所消杀、清洁等多个领域。公司市场负责人告诉记者,公司每年投入超过4000万元研发资金为产品转型升级以及智能化制造提供资金保障。

  该市场负责人表示,随着人们的健康意识以及清洁需求不断提升。公司产品近两年的销售额均保持两位数增长,在第130届广交会上吸引了来自美国、荷兰、意大利等多国采购商洽谈。

  本次获得CF银奖的易尔拓工具(上海)有限公司是拥有高品质工具品牌的YATO集团在上海设立的分公司。该公司销售负责人介绍,易尔拓2015年首次参评CF奖,人体工程学活络扳手一举摘得金奖,随即接到来自马来西亚、泰国、智利等国家的大量订单。

  “我们每年都积极申报CF奖,至今已获得1金3银2铜共6个奖,2017年五周年之际还荣获了‘创新企业奖’,CF奖在帮助我们赢得更多客户的同时,也助力企业不断创新发展。”上述负责人表示,本届广交会上,企业线上线下齐发力,共上传363个展品,每天开展直播营销2~3场,已收获20多个客户意向询盘。

  开拓市场有“金名片”

  台州丰华铜业有限公司一直坚持原创设计,遵循“实用美学、时尚科技”的设计理念。本届广交会,丰华的“净水厨房龙头”获得CF金奖。这也是继2017年以来丰华连续5次获得CF奖项。“CF奖无疑是对我们的一个官方认可,对于企业借助广交会这个大平台推广品牌和自身发展具有极大的推动作用。”企业负责人表示,本届广交会上,丰华展台累计接待人次500余人,有效对接洽谈60余次,意向成交订单80万美元。

  近期,浙江泰普森实业集团有限公司喜讯连连,继自主研发的“一体式超轻床篷”斩获2021年德国红点产品设计大奖后,“户外一体化儿童折叠推车”获得广交会CF金奖。

  本届广交会前3天泰普森收获了来自日本、丹麦、德国、加拿大的订单超10万美元。“泰普森一直将技术创新作为企业可持续发展的核心竞争力。今后在产品的设计研发道路上,泰普森还将以专业的设计与核心的技术赢得更多的市场,服务于更多的消费者。”泰普森负责人说。

  据悉,浙江出口产品在2021年CF奖评选中收获颇丰,共有19家企业的27件产品获奖,获奖数占比全国20%。这些浙江出口企业在创新设计上下足功夫,擦亮了“品质浙货”的金名片。