当前位置:首页> 商报专讯

卡特彼勒携手中国承包商拓展全球市场

来源:  时间:

  长达9米的背景板,基建道路、矿区现场,各种机械设备繁忙有序的作业中,展示了卡特彼勒在基础建设、资源等各个行业的产品和解决方案;AR智能科技,带你进入施工现场,身临其境,进行模拟操作,让参观者体验了一把现场动感。记者看到,在第十届国际基础设施投资与建设高峰论坛展区,卡特彼勒的展台人头攒动;智能产品引起众多嘉宾兴趣,争相与工作人员交流。

  近日,卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华在论坛期间接受记者专访时介绍,卡特彼勒已连续参加了6届国际基建论坛,每年通过期间的展览,展示了卡特彼勒的新技术和智能产品,以及可为大型承包商带来的最佳解决方案,使得承包商在“一带一路”海外项目上可以更好、更高效地实施项目,从而实现高质量可持续发展。


在论坛期间,卡特彼勒负责基础建设行业的集团总裁颜儒明(右二)和全球副总裁陈其华(右一)

前往客户展台,与客户进行沟通与交流

  他表示,本届论坛“促进国际基础设施高质量可持续发展”的主题很好,非常贴近“一带一路”的目标。论坛是非常好的平台,卡特彼勒在论坛上与众多承包商建立关系,开展了交流合作。

  如何帮助中国企业在“一带一路”海外项目中实现高质量可持续发展?陈其华认为,首先要向客户提供价值高的产品和解决方案。一个项目要做到高质量可持续,只有高标准和高可靠性,才能高效率、高质量地实施。

  其次是服务,卡特彼勒在全球拥有168个代理商,可为客户提供本地化的服务。通过智能化的互联方案,帮助客户把项目中所有机器联结起来,掌握每台设备的实际运行情况,优化管理,提升效率。

  第三,整体资产的管理,机器管理前移,提高管理效率。一方面利用高效率的机群,完成工程量,同时用最少的设备,高效地完成整个项目,不仅管理效率得到了提升,还降低了运营成本。

  去年,卡特彼勒投放市场的新一代液压挖掘机,为其赋予了高科技元素和智能化的功能,包括坡度和载荷自动控制,发动机、液压系统的智能化,使产品可降低15%—25%的油耗,为客户节约了运营成本。同时,高质量的液压挖掘机设置了安全围栏,根据工况,设置红线围栏,设备自动调整,规避障碍物,实现在施工过程中更加安全。


  随着世界人口的继续增长,城市化建设的持续推进,世界需要高质量可持续的基础设施来满足不断增长的经济和社会需求。

  卡特彼勒拥有先进的产品和服务以及全球化网络,可以与合作伙伴、承包商一起把海外项目做得更好。陈其华谈到,卡特彼勒作为工程机械行业领军企业,与基础设施建设领域息息相关,在“一带一路”项目中肩负着企业的社会责任,我们的目标就是帮助客户建设更美好的世界。

  随着“一带一路”建设的务实推进,中国承包商正在不断拓展全球市场。卡特彼勒积极参与并支持众多国家的“一带一路”项目,为客户提供业内领先的产品和全球化的服务。

  他认为,在下一步“一带一路”项目的高质量可持续发展过程中,要注重国际化合作,加强属地化管理,实施高标准,追求更多的绿色和可持续发展,还要注意防范风险。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com