当前位置:首页> 商报专讯

科迪华助力中国乡村振兴

来源:  时间:

近日,科迪华农业科技在南方周末第十一届中国企业社会责任年会上被授予“2019年度精准扶贫贡献--乡村振兴年度贡献企业”奖。大会评委表示,科迪华及其前身公司以多年的不懈努力,在提升农民种植技术,推广安全健康意识以及倡导农业可持续发展模式方面取得了显著成就,为技术兴农和乡村振兴提供了生动范例和有益借鉴。这也是科迪华自今年6月独立上市以来,在中国收获的首个企业社会责任类奖项。

由南方周末主办的中国企业社会责任年会至今已连续11年发布权威榜单。今年大会首次设立“年度精准扶贫贡献--乡村振兴年度贡献企业”奖项,以凸显乡村振兴和兴农富农在当今中国社会议题中的关键地位。

“赋能中国2.6亿农户对我们的意义远超越社会责任范畴,这是科迪华在中国的愿景和工作核心。”科迪华农业科技大中华区总裁黄田强表示,“数亿计的中小规模农户是中国农业的根基,这些农户极为分散且技术水准差异巨大,有效服务和赋能中小农户是振兴乡村的关键。中小农户这些需求正是科迪华的行动基线,也是驱动我们不遗余力推动技术传播、种植经营技能培训、倡导环境保护的核心动力。我们将以今天的获奖做为全新起点,以全年无休的热情,围绕创新、健康、可持续发展和农民教育持续投入,把‘授人以渔’落在实处。”

国家统计局数据显示,2016年中国农业生产经营人员为3.14亿,农业总产值达10.65万亿元,农业人员人均产值经折算为3.39万元。而同年,中国人均GDP为5.37万元,农业人员人均产值仅为人均GDP的63%。乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,而作为经营主体的广大种植者与农民因其蕴含的可观发展潜力,在乡村振兴战略中则占据了核心地位。

在科迪华赋能中国农民、贡献乡村振兴的一系列努力中,尤其获得本届中国企业社会责任年会肯定的还包括“中国好水稻”“中国好柑橘”“中国好蔬菜”等成功惠及全国十多个省份的“中国好作物”系列主题项目。以科迪华农业科技与正大集团在江苏昆山携手建立的“中国好水稻”示范园为例,科迪华方案在有限的成本增加下将平均每亩收益提升了约10%。

凭借在种子、作物保护和数字农业三大核心业务领域的领先实力,科迪华始终以丰富生产者和消费者的生活为使命。在去年举办的丰收峰会期间,科迪华携手行业专家和合作伙伴深入开展了近500场田间观摩与技术交流会,为22000家农户、700余家渠道伙伴和80家植保站带去了先进植保产品和成功种植经验。去年年底,已连续举办六年、约30场,联合九所大学累计培训农户达3000人次的科迪华“农民大学”走进黑龙江佳木斯,为90位当地农户代表带去了覆盖农场运营全周期的农技和经营知识。此外,作为推动农业可持续发展的行动者,科迪华已连续10年举办了产品责任日系列活动,覆盖全国20省区近百个县乡,进一步巩固了种植者的安全用药技能和环境保护意识。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com