当前位置:首页> 商报专讯

钢银电商:产业链服务助力交易规模稳增

来源:  时间:

  上半年,在粗钢产量屡创新高、铁矿石价格节节攀升、中美贸易战前景不明等因素影响下,国内钢价先扬后抑,整体有效需求有所回落。依托“交易+供应链服务”模式的深入推进,上海钢银电子商务股份有限公司有效抵御了钢市波动的影响,平台交易量稳中有进。根据钢银电商于8月9日发布的2019上半年财报,上半年,公司实现营业收入497.21亿元,比去年同期增长11.93%;平台结算量1426.16万吨,比去年同期增长13.60%;归属于挂牌公司股东净利润1.20亿元,比去年同期增长98.96%。

  产业互联网时代下的钢铁电商平台正借助大数据、云计算等互联网技术,与钢铁产业链深度融合。近年来,钢银电商不断加大研发投入,大力引进高端核心人才,成立专业研发团队进行新项目孵化。截至目前,公司已获得数十项软件著作权专利。今年年初,钢银电商成立了上海钢银科技发展有限公司,该全资子公司的设立为平台科技创新提供了有利的技术支撑,技术体系架构的健全进一步提升了公司的风控及服务能级,助力平台规模化发展。

  随着行业客户对服务需求的不断升级,供应链服务已成为平台不可或缺的配置。自2015年试水供应链服务以来,钢银电商围绕“平台+服务”战略及经营目标,不断深化供应链服务业务,实现了交易、仓储、物流、信息等钢铁产业链服务的全渗透。钢银电商将以为用户提供简单、便捷的服务为宗旨,标准化、自动化的供应链服务业务管理机制使得流程不断被简化,响应速度不断提升。供应链服务的全面渗透推动平台净利润实现大幅增长。今年上半年,钢银电商净利润首次实现半年破亿元,已达去年全年净利润的77.5%。

  据了解,钢银电商从未停止在供应链服务创新上的探索脚步。继公司推出任你花、帮你采、随你押、订单融四大供应链服务产品后,公司通过与华瑞银行、北京银行等金融机构的深度合作积极探索新的供应链服务模式,为平台的小微企业破解“融资难”“融资贵”等行业痛点助力。依托平台成熟的风控体系和真实可控的交易闭环,钢银电商快速、有效地降低了银行信贷风险,提升了金融服务实体经济的能力,为中小微企业拓展了融资渠道,构建了供应链上下游企业合作共赢的协同发展机制。此类新尝试,不仅丰富了钢银电商供应链服务产品体系,也为银企合作模式提供了新思路。未来,钢银电商将继续深入与银行的合作,为解决行业小微企业融资难题提供更丰富的解决方案。

  2019年,行业正步入新融合发展阶段。钢铁电商只有全面融入至钢铁产业链,以科技为帆、服务为桨,才能走得长远。作为钢铁电商行业的领头羊,钢银电商总裁黄坚表示,借助科技赋能提升效率,为客户带来最优质的体验是钢银电商不懈的追求。未来,钢银电商将持续构建钢铁全产业链生态体系,将服务落到实处,为平台创造持续增长动力。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com