当前位置:首页> 商报专讯

西门子“爱绿教育计划”今年十岁啦

来源:  时间:

  本报讯 西门子“爱绿教育计划”今年迎来十周年。作为西门子在中国首个面向外来务工人员子女的环保科技教育项目,“爱绿教育计划”已经在北京、上海、成都等10座城市的11所外来务工人员子弟学校开展活动,十年来共有2800余人次的西门子员工志愿者参与,使24000余名学生受益。目前,“爱绿教育计划”已经发展成为“中国大学生社会实践知行促进计划”的核心项目之一,为大学生参与乡村中小学支教实践提供支持。

  西门子大中华区总裁兼首席执行官赫尔曼表示:“西门子致力于为中国的可持续发展做出贡献,公司和我们的员工在‘爱绿教育计划’中十年的坚持正是对这一使命的最佳实践。今天我们在孩子们心中播下科技和创新的种子,就是未来社会进步的希望。”

  “爱绿教育计划”是西门子在中国面向中小学推广的环保科技教育项目,旨在通过西门子员工志愿者的努力,以科学技术教育增强外来务工人员子女的环保意识并帮助他们更好地融入城市生活。十年来,西门子不断致力于“爱绿教育计划”的创新发展,通过对课件“爱绿教案”的更新、授课形式的优化、志愿者群体的拓展等方式,逐步将针对环保教育的课程拓展为融合环保、科技和创新于一体的综合课程,受益群体也从城市里的外来务工人员子女扩展到偏远农村地区的中小学生和教师。

  2018年“西门子爱绿教育计划之中国大学生社会实践项目”正式启动。该项目作为“中国大学生社会实践知行促进计划”的核心项目之一,为高校大学生团队的乡村支教实践提供“爱绿教案”以及资金支持。两年来,该项目已为15所高校的大学生团队提供了支持,吸引了600余名大学生参与,使来自25个省份42个地区的上万名学生和教师直接获益。2019年,近50名西门子员工志愿者作为导师参与到全新的“爱绿——青年导师”项目,为大学生的社会实践活动深度赋能。 (秦志刚)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com