当前位置:首页> 商报专讯

进博会户外展区真的很精彩

来源:  时间:

  直径10米、高度1.06米、重13吨的大火锅,面积达1.6万平方米、排列着来自丰田、现代、福特10余辆氢能源、自动驾驶车辆的汽车创新技术及自动驾驶展区,先进的滑雪模拟机设备、真雪滑雪场和真冰场一应俱全的冰雪体验区……第二届中国国际进口博览会的户外展区,从一口锅到一辆车,无一不向人们展示着进博魅力。

  作为重庆非遗大火锅体验区的展品,此次大火锅分为了8个部分,分别装进一大一小两个集装箱,经过3天运输、5天组装,最后得以全貌呈现。上午11点开锅式正式举行,凭借着“高颜值”和“好味道”,大火锅成为了户外展区的一道风景线。

  记者在现场看到,大火锅中间呈现出一个浓缩的山城重庆,层峦叠嶂的重庆建筑剪影,锅底的红辣椒与青花椒寓意重庆朝天门的两江交汇。重庆市火锅协会名誉会长、德庄集团董事长李德建告诉记者,目前,德庄已形成了有品类、有价值、有品牌、有文化的产业体系,成功打造出“千亿级产业链”,重庆火锅也因此步入发展的“快车道”。进博会作为全球资源汇集的平台,为企业拓展了原材料采购渠道,同时也让重庆火锅拥抱全球市场,寻找商业合作伙伴,向全球客商展示了重庆火锅形象。“每年,德庄进口食材达2亿多元,日本和加拿大的牛肉、新西兰鲜毛肚、乌拉圭牛蹄筋、西班牙鲜猪黄喉、阿根廷红虾,以及东南亚的香料,都极大扩容了重庆火锅的配料与食材,增添了重庆火锅的风味,丰富了人们的餐桌。”

  人们品尝完火锅,在体验区出口便能看到正前方的汽车创新技术及自动驾驶展区,吃饱喝足后,试驾一番也是不错的选择。

  在该展区内观众可以选择半自动驾驶车辆,即借助场馆内5G技术的应用,通过远程自动驾驶控制,完成驾驶体验;也可以选择氢能源车进行乘坐体验。

  在展区现场的丰田负责人陈雷正在指导观众有序地进行体验。他告诉记者,此次丰田以FC燃料电池技术为中心,全方位展示了电动化车型。人们在体验完氢能源车后,都纷纷询问各式车辆的相关参数、信息。“丰田在今年开始全面推广普及氢燃料电池技术,特别是FC商用车领域。此次将相关成果带到进博会现场,到场观众的反应让我们对这一领域的发展充满信心。”

  走出汽车创新技术及自动驾驶展区,左前方便是众多人询问而至的冰雪体验区。在这里观众可以通过复星旅文和Club Med共同打造的雪山木屋体验区、与法国国立滑雪学校ESF合作的滑雪学院及液晶屏展示区三个区域,多感官体验滑雪运动和冰雪度假的魅力,了解冰雪运动的趣味性、多样性及安全性。

  Club Med全球总裁亨利·吉斯卡·德斯坦先生表示,得益于北京冬季奥运会将在2022年举行的契机,以及相关政策的有力推动和消费者对滑雪需求的日益增长,中国滑雪市场正在呈现欣欣向荣的发展景象。能够与全球优秀企业一起参与到进博会中,深感荣幸。Club Med对中国拥有巨大潜力的冰雪假期产业充满信心,未来也将继续与更多伙伴开展更多方位的合作,让更多中国消费者享受欢乐家庭时光和焕然假期。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com