当前位置:首页> 商报专讯

大韩航空“阳光书屋”落户杭州桐庐

来源:  时间:

  本报讯 近日,韩国旗舰航司大韩航空宣布中国地区第十所“阳光书屋”正式落户浙江省杭州市桐庐县创业学校。这是大韩航空“爱心计划”公益项目的重要举措之一,旨在借此回馈中国乘客的厚爱,与当地社区携手共建,助力中国儿童实现梦想。

  据了解,从2010年开始,大韩航空一直努力构建“阳光书屋”图书馆设施,过去的10年间已连续在西安、黄山、昆明、沈阳、长沙、贵州、佳木斯、丽江、杭州等地设立了“阳光书屋”。

  选择将第十所“阳光书屋”落户杭州桐庐并非偶然。今年,大韩航空开通了杭州至首尔的直飞航线,并在飞猪旅行的推荐下,将“阳光书屋”活动带到了杭州桐庐县创业学校。该校是一所9年制民办学校,是为了解决来桐庐就业的务工人员子女入学问题而设立的。目前,该校共有800余名学生和50多名教职员工。随着学校蓬勃发展,学生人数逐年增加,面积只有20余平方米的图书阅览室急需进行改造。由大韩航空打造的这所崭新的多媒体图书阅览室——“阳光书屋”,面积约有100余平方米,设有独立的图书储藏及阅览空间,同时配备了空调和电视等配套设施。

  对此,大韩航空中国地区首席代表高光浩表示:“今年是大韩航空成立50周年,同时也是大韩航空进入中国市场25周年。大韩航空作为中韩两国文化交流的纽带,一直致力于促进两国民间交流,并通过公益活动回馈中国社会。我们希望通过‘阳光书屋’让孩子们获得更好的学习和成长环境,通过知识获得更开阔的视野和健康的身心。我们会继续让‘爱心计划’在中国地区紧紧扎根,帮助更多的孩子实现自己的梦想。”桐庐县创业学校校长姜传凯也表示:“‘阳光书屋’是一份充满意义与爱心的馈赠,希望创业学校的同学们能够以感恩之心珍惜这份礼物,遨游在知识的海洋中,收获新知,茁壮成长,探索美好的未来。”

  作为全球20家规模最大的航空公司之一,近年来,大韩航空在中国地区积极发展公益事业,并将许多项目打造成了持续的公益计划。2007-2019年,大韩航空已连续13年在内蒙古库布其沙漠进行植树活动,并会将这一环保活动继续下去,坚持为改善当地气候作出贡献。今后,大韩航空也将继续和中国地区的合作伙伴加强合作,为中国乘客提供优质服务,同时以更多公益慈善活动积极回馈社会。 (孟妮)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com