当前位置:首页> 商报专讯

“6789协同创业”添了新玩法

来源:  时间:

  11月30日,“上书房“创投融新品牌携首批6个IP子品牌在北京中关村软件园云基地的准脉孵化器诞生。

  北京京雄汇科技有限公司董事长李怀璋近年来一直致力于创投孵化生态的建设与实践。他在致辞中介绍,“6789协同创业”是2019年4月在中科院数学院举办的“创投孵化高质量发展论坛”上,由京雄汇公司、准脉公司发起并提出的概念,意在联合中关村内外的优势资源,着力推动60后、70后的资源优势与80后、90后的优质创业项目相结合,实现资源变现,合作共赢。

  “当前在中国的创业洪流中,资本端和创业端都很焦虑,创业失败率高,投资回报率低。”上书房创始人、准脉公司负责人表示,“上书房”平台是在咖啡厅、茶室、酒吧之外打造的支持双创的第四社交空间,旨在深化“6789协同创业”理念提出的“重塑创业生态,助力创新引擎”主题,协助中关村双创环节中的要素资源通过各类IP介质对接落地,打造科技圈的文化阵地和各孵化器的公共客厅,希望依托此平台实现精准的人脉对接。

  据悉,作为“6789协同创业”落地的第一弹,“上书房”将融合科技界、文化界、艺术界、金融界等跨界跨代际资源,打造“全代际合作+全生态共赢+全流程众扶”的新生态。“上书房”首批IP包括老王饭局、七贤论道、无问东西下午茶、京雄汇朋友晚餐、上书房期刊、上书房有赏6个子品牌。未来,“上书房”将依托这些IP介质持续开展私董会、艺术分享、高端论坛、创业大赛、项目路演、专项研讨、慈善拍卖、公益万里行等活动,大幅提高创业资源整合效率,大量输出颠覆性科创新项目,加速产业融合、迭代、变革,为中国的科技创新注入新能量,并带动产业发展。

  本次品牌发布活动由北京准脉信息技术有限公司主办。启动仪式后,中国传媒大学影视艺术学院教授、阳明书院院长周月亮,伯联投资董事长周子,中关村智优沃产业加速器联合创始人刘秋江等围绕“科技与文化”的主题,就6789协同创业理念下如何深度融合展开头脑风暴,阳明书院、优悠文化与“上书房”签署了战略合作协议。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com