中国商务新闻网> 商报专讯

风雨同担 消费品企业守望相助

来源:  时间:

  中国商务新闻网 全中国人的心,都被河南灾情所牵动!

  灾难面前,各行各界持续慷慨解囊,踊跃捐款捐物,支援河南同胞抗洪救灾,助力当地尽早恢复正常生活。

  作为植根郑州二十余年的速冻食品龙头企业,暴雨当日,思念食品采取自救措施,率先启动人员安全保障工作。考虑到可能出现暴雨初歇后市民纷纷涌入超市采购物资的情况,思念食品紧急调配了700余箱水饺等产品,送往受影响较大的逸品香山、海上五月花等居民社区,向不便出门采购或储备物资不足的市民免费发放。

  7月21日下午暴雨初歇,在获悉被转移到郑州市内某体育馆的近600余名郑州市儿童福利院的孩子们食物短缺之后,思念食品第一时间紧急调配了加热即食的酥皮馅饼与微波炉等设备前往支援。后续还将随着炊具、用水的改善,为孩子们送去儿童水饺、云吞等食品。

  当日晚,郑大一附院河医院区因停电而受影响的近万名病人已被全数安全转移至一附院东院区。郑大一附院东院区后勤保障压力巨大。22日一早,思念食品即紧急调配200箱产品,并安排员工志愿者赶去支援,先期保证数万名病患的午餐供应,解燃眉之急。

  22日下午,已被围困两日之久,持续断水、断电的阜外华中心脑血管病医院的近600名病人被紧张转移至河南省人民医院。与此同时,思念食品也提前将相应所需食品物资筹备完毕,23日送往河南省人民医院以备不时之需。

  思念食品负责人表示,如有需要且具备速冻食品加工、储存条件的社会组织或机构,也可以直接联系思念食品。思念将尽最大努力,与广大市民一同渡过难关。

  作为国有企业,三元食品通过中国儿童少年基金会紧急向河南调拨十万元乳制品,驰援郑州市、巩义市受灾地区的村镇儿童。

  三元食品下属企业新乡三元位于郑州北30公里处,同样遭受了持续的暴雨袭击。新乡三元干部职工20日夜里都奋战在抗洪抢险第一线,在地势较低的房间门口设置围堰,保证洪水不进车间。

  在外围抗洪抢险的同时,生产车间内一直在坚持生产。7月21日早7时,需要交接班的员工蹚着过膝的洪水来到工厂到达各自工作岗位,从原料乳验收到高温灭菌再到无菌灌装,认真完成每一道工序,确保居民用奶供应。

  距离虽远,心却相近。7月22日下午,苏州稻香村集团200多万元食品运抵河南灾区,50万包各类糕点、蛋糕、面包产品全部交付给当地慈善总会,由慈善总会统一协调分配给受灾民众。这批救灾物资由苏州稻香村集团连夜调动,从苏州、山东、北京三地工厂出货,力求最快时间到达灾区,缓解前线物资紧缺,助力政府防汛救灾。

  稻香村集团河南分公司负责人刘成胜表示,了解到灾情后,稻香村集团第一时间调度资源,河南分公司承接响应,确定好接收单位后,集结5车物资连夜直奔郑州。“希望稻香村的物资可以解受灾地区的燃眉之急。”刘成胜说。

  7月21日,小仙炖鲜炖燕窝向郑州市红十字会捐赠100万元,用于支持河南暴雨洪水灾害的紧急救援与灾后恢复工作。

  小仙炖鲜炖燕窝方面表示,面对严峻灾情,其希望以绵薄之力与河南人民共渡难关。

  达能中国紧急联系多方部门,通过慈善机构第一时间捐赠6000箱依云天然矿泉水、2000箱脉动维生素饮料以及200箱爱他美和诺优能蕴荟婴幼儿配方奶粉,为一线救援人员和当地受灾群众提供安全健康的用水补给以及营养保障,首批捐赠物资累计150万元。

  ZARA母公司INDITEX集团决定将通过中国妇女发展基金会捐赠100万元现金,并通过中华环保基金会捐赠价值936万元的灾情所需卫生物资共计355万余件。